Первый попавшийся лжец и обманщик может развалить целое государство, тогда как упорядочения вещей даже в одном доме невозможно без благодати Божией.
Иван Мазепа, украинский военный, политический и государственный деятель, Гетман Войска Запорожского

Задание выполнено, но тренировки не заканчиваются

На полигоне ООС состоялись учения по боевой стрельбе
28 августа, 2018 - 16:04
ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО МИНИСТЕРСТВОМ ОБОРОНЫ УКРАИНЫ

На одном из полигонов оперативно-тактической группировки «Север», входящей в состав Объединенных сил, состоялись тактико-специальные учения по боевой стрельбе. По замыслу тактико-специальных учений подразделения ООС отработали элементы оборонного боя за передовые позиции, уничтожение противника и управление резервами. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

По словам командира подразделения, задание, которое ставилось перед личным составом, было выполнено, но тренировки на этом не заканчиваются. Каждый раз во время отработки упражнений наращивается сложность заданий и повышается динамическое напряжение на условном «поле боя».

— Подготовка в полевых условиях должна быть сложнее реальных обстоятельств. Если действия каждого военнослужащего отработаны до автоматизма, то боец в реальном бою не растеряется после первого «прилета», а будет выполнять задание и уничтожать врага, — отметил офицер.

Ход проведения учений лично оценивал командующий объединенных сил генерал-лейтенант Сергей Наев.

По результатам учений военнослужащие, которые показали наивысшие результаты по поражению условного противника, были награждены ценными подарками и почетными грамотами от командующего объединенных сил.

Надо отметить, что такие учения и тренировки с боевой стрельбой проводятся постоянно и являются неотъемлемой частью подготовки подразделений всех родов войск.

Подготовил Валентин ТОРБА, «День»
Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments