Люди, у которых есть свобода выбора, всегда выберут мир.
Рональд Рейган, 40-ий Президент США

«Задокументировали всю цепочку...»

Следователи СБУ установили, что обстрел жилого микрорайона Мариуполя Восточный 24 января 2015 года совершили кадровые военнослужащие РФ
8 мая, 2018 - 11:47
МАРИУПОЛЬ ПОСЛЕ ОБСТРЕЛА «ГРАДОМ» / ФОТО НИКОЛАЯ ТИМЧЕНКО / «День»

Об этом на брифинге в понедельник заявил глава СБУ Василий Грицак. Напомним, что тогда в результате обстрела погибло 29 человек и были ранены 92 человека. «Было установлено и задокументировано, что это преступление совершили кадровые российские военнослужащие. Этот теракт осуществили два штатных ракетных дивизиона Вооруженных сил  РФ», — сказал Грицак.

Он сообщил, что с территории России операцией непосредственно руководил начальник ракетных войск и артиллерии Южного военного округа ВС РФ генерал-майор Степан Ярощук.

«Во временно оккупированном Донецке обстрелом руководил полковник ВС РФ Александр Цаплюк с позывным «Горец». Координацию действий российских реактивных дивизионов осуществлял подполковник ВС РФ Максим Власов с позывным «Югра», — рассказал он.

В СБУ также заявили, что задокументировали всю цепочку организации, координации и выполнения российскими военными этого преступления и опубликовали видео о причастности россиян к преступлению.

Сейчас 11 военнослужащих ВС РФ, а также их пособники из числа боевиков террористической организации «ДНР» уведомлены о подозрении в совершении теракта. «Понятно, что санкции на осуществление этого теракта принимались высшим политическим и военным руководством России», — отметил Грицак.

Иван КАПСАМУН, «День»
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments