А самое большое наказание - это быть под властью худшего человека, чем ты, когда ты сам не согласился руководить.
Платон, древнегреческий философ, епиграматист, поэт, один из родоначальников европейской философии

Погуляй по Подолу как гик*

Современные технологии позволяют познать хорошо знакомые города с неожиданной стороны
27 мая, 2016 - 11:28
НА ЩЕКАВИЦЕ

С 25 июня знаменитый на весь мир Андреевский спуск станет полностью пешеходным. Соответствующее распоряжение буквально на днях обнародовала Киевская городская государственная администрация. Нельзя будет потыкаться на мостовую  облюбованной туристами улочки Подола всем автомобилям, кроме владельцев и людей, которые там работают...

Поэтому Подол, который и без того называли наиболее европейским районом столицы Украины, становится еще более friendly (дружественным. — Авт.) к туристу. А увидеть там действительно есть что. И даже если вы обошли этот район  вдоль и вширь уже сто раз, или же вы живете там много-много лет, Подолу все равно есть чем вас удивить.

ПЛАТФОРМА ВИРТУАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ — GOOGLE CARDBOARD. «ШЛЕМ» МОЖНО СОБРАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО ПО СПЕЦИАЛЬНОЙ СХЕМЕ ИЗ КАРТОНА, ОПТИЧЕСКИХ ЛИНЗ, МАГНИТА, ЗАСТЕЖКИ-ЛИПУЧКИ И СМАРТФОНА НА ОПЕРАЦИОННОЙ СИСТЕМЕ ANDROID ИЛИ IOS С ПРЕДВАРИТЕЛЬНО УСТАНОВЛЕННЫМ ПРОГРАММНЫМ ОБЕСПЕЧЕНИЕМ, ИЛИ КУПИТЬ ГОТОВЫЙ ВАРИАНТ

В канун Дня Киева команда «Дня» решила прогуляться по Подолу как «гик»... Для этого мы отправились в путешествие вместе с... IT-шниками.

В преддверии встречи все участники квест-путешествия получили от команды  компании Google по электронным адресам подробные инструкции: какое программное обеспечение мы должны установить на свои смартфоны. Это было 10, в принципе, довольно популярных среди пользователей гаджетов в системе Android программ: Google, Google Пересмотр Улиц,  социальная сеть Google+, интеллектуальный личный помощник Google Now, Google Play Книги, Hangouts, платформа виртуальной реальности на смартфоне Cardboard и программа, которая позволяет просматривать окружающее Землю космическое пространство, — Google Sky Map.

Несмотря на то, что мой Google Ассистент рекомендовал мне без надобности не потыкать нос на улицу (лил дождь, и небо затянуло густыми черными тучами), путешествие оказалось чрезвычайно интересным и познавательным. 

ДЕЙСТВУЮЩАЯ АПТЕКА-МУЗЕЙ НА ПОДОЛЕ ИМЕЕТ 12 ЗАЛОВ, В ЧАСТНОСТИ ЭТО ВОТ ТАКОЙ ДОМ ЗНАХАРКИ

 Нам удалось сочетать прогулку по древнему Подолу и самые современные технологии. Мы строили пешеходные и автомобильные маршруты с Google Maps, снимали сферические фотографии (360 градусов) с Google Camera на самой красивой обзорной площадке, переводили старинные единицы измерения веса в древнем рецепте вареников с помощью поисковика Google, искали друг друга с помощью Google Plus, сравнивали старинные библиотеки и Google Books и наслаждались настоящими балабухами, варениками и мацой.

«ЗОЛОТОЙ ЗАПАС»: ПЕЧАТНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ БИБЛИОТЕКИ НАЦИОНАЛЬНОГО УНИВЕРСИТЕТА


* Гик (Geek) — увлеченный технологиями человек

Алла ДУБРОВЫК-РОХОВА, фото Артема СЛИПАЧУКА, «День»
Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments