Первый попавшийся лжец и обманщик может развалить целое государство, тогда как упорядочения вещей даже в одном доме невозможно без благодати Божией.
Иван Мазепа, украинский военный, политический и государственный деятель, Гетман Войска Запорожского

Без возрастных и профессиональных ограничений!

С 27 июня по 17 июля в Киеве будет проходить Международная «Летняя музыкальная академия»
26 июня, 2018 - 10:02
ФОТО ЛИДИИ НОВОХАТЬКО

Напомним, традиционно, на протяжении 18 лет молодые музыканты из разных стран имеют уникальную возможность отшлифовать свой талант, побывать на уроках выдающихся педагогов из разных стран, а также выступить вместе с ведущими оркестрантами.  Основателем Академии является Международный благотворительный фонд конкурса Владимира Горовица. Фестиваль проходит в старейшем музыкальном учебном заведении Украины — Киевском институте музыки имени Р.М. Глиэра, который в этом году торжественно отмечает свое 150-летие.

— Занятия с известными педагогами в период летних каникул — практика довольно распространенная. В цивилизованном мире принято приглашать выдающихся мастеров и ведущих педагогов, прочесть курс лекций или позаниматься индивидуально со студентами. Стать участником «Летней музыкальной академии» могут все желающие, — подчеркнула Ирина ПОЛСТЯНКИНА, Президент Международного конкурса молодых пианистов памяти Владимира Горовица. — У нас нет ограничений по возрасту, гражданству или профессиональному уровню. В этом году заявки отправил 41 участник, среди них — представители США, Боснии и Герцеговины, Португалии, Франции, Германии, Мексики, Южной Кореи, Китая и Украины. Слушатели выбирают один или несколько мастер-классов и проходят их под руководством известных преподавателей. Так, занятия в категории «Фортепиано» проведут профессора: Яков Касман (США), Алексей Гринюк (Великобритания) и Мария Пухлянко (Украина), а «Скрипка» — Анатолий Баженов (Украина).

В программе обучения академии есть такие дисциплины, как «Игра с оркестром», «Ансамблевое музицирование» и «Сольное исполнительское».

Кстати, участники мастер-классов в категории «Игра с оркестром» смогут выступить с лучшими коллективами столицы: Национальным симфоническим оркестром Украины (художественный руководитель и главный дирижер — Владимир Сиренко; дирижеры — лауреаты ІІІ международного конкурса им. С. Турчака Иван Чередниченко и Назар Якобенчук); Ансамблем классической музыки Б. Лятошинского (главный дирижер — Валентина Иконник-Захарченко; дирижеры — Игорь Андриевский и Богдан Плиш).

С 1 по 10 июля выступления слушателей Академии будут проходить в сопровождении Национального симфонического оркестра в Доме звукозаписи Украинского радио, а 11 и 12 июля пройдут концерты вместе с музыкантами Ансамбля им. Б. Лятошинского в зале Национального дома органной и камерной музыки.

Татьяна ПОЛИЩУК, «День»
Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments