Если человек не встанет с колен, то недалеко он сможет пройти.
Иван Драч, украинский поэт, переводчик, киносценарист, драматург, государственный и общественный деятель

Болеем за наших 15 июня!

Сборная Украины по футболу (игроки до 20 лет) впервые в истории вышла в финал чемпионата мира
12 июня, 2019 - 16:04
ФОТО РЕЙТЕР

Юношеская сборная Украины по футболу (игроки до 20 лет) стала первым финалистом чемпионата мира-2019, проходящем в Польше. В 1/2 финала юношеская сборная Украины в Гдыне со счетом 1:0 обыграла команду Италии и впервые в своей истории сыграет в решающем поединке мирового первенства U20, сообщает www.ukrinform.ua.

«Сине-желтые» открыли счет в середине второго тайма — на 65-й минуте защитник донецкого «Шахтера» Ефим Конопля нашел в штрафной площадке открытого партнера по команде хавбека киевского «Динамо» Сергея Булецу, который отправил мяч в правый угол ворот апеннинцев.

В добавленные к основному времени игры минуты рефери с помощью системы VAR не засчитал гол в ворота Андрея Лунина из-а нарушения правил со стороны итальянского игрока.

В финале 15 июня в Лодзе сборная Украины встретится с победителем другого полуфинала, в котором в Люблине сойдутся футболисты Эквадора и Республики Корея. 14 июня в Гдыне пройдет матч за 3-е место с участием итальянцев и неудачников противостояния эквадорцев и корейцев.

Тем временем в соцсети блогер «Дня», ученый Юрий КОСТЮЧЕНКО обратил внимание на символическую деталь: «В команде победителей весь матч провел на поле Кирилл Дришлюк, отец которого — легендарный майор авиации Павел Дришлюк погиб 6 июня 2014, когда его самолет-фоторазведчик Ан-30Б (борт № 80), осуществлявший наблюдательный полет над городом Славянск Донецкой области, был сбит российскими террористами под руководством Гиркина-Стрелкова. В 17.04 на высоте 4050 метров в самолет попала ракета, выпущенная российскими террористами из ПЗРК. Удар ракеты пришелся в правый двигатель, начался пожар, огонь перекинулся на правое крыло, самолет начал резко терять высоту и падать на жилые кварталы Славянска. Командир экипажа Константин Могилко отдал приказ экипажу покинуть самолет. Борттехник капитан Павел Дришлюк помог двум молодым лейтенантам снять бронежилеты, надеть парашюты и выпрыгнуть из самолета на 800-метровой высоте. Сам же вместе с командиром подполковником Константином Могилко и бортмехаником прапорщиком Алексеем Потапенко остался в самолете. Ценой собственной жизни экипаж направил самолет за пределы города и предотвратил жертвы среди мирного населения. При падении самолет был полностью разрушен, тела погибших летчиков собирали по фрагментам. Остаток тела Павла Дришлюка идентифицировать так и не удалось, какое-то время он считался пропавшим без вести. Только 6 января 2015 года капитан Дришлюк Павел Вячеславович был признан погибшим. 20 июня 2014 года — за личное мужество и героизм, проявленные при защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге и несокрушимость духа, награжден орденом Богдана Хмельницкого III степени (посмертно)».

Подготовила Ольга ХАРЧЕНКО, «День»


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ