Не мыслям надобно учить, а мыслить.
Иммануил Кант, немецкий философ, писатель, антрополог, физик, библиотекарь, педагог, родоначальник немецкой классической философии

Игорь МИРОШНИЧЕНКО: «Моя мечта осуществится на улице Терещенковской»

24 июня, 2004 - 00:00


Вскоре спортивный обозреватель канала ICTV Игорь Мирошниченко впишет в свою биографию и карьеру одну из самых ярких страниц: 5 июля он примет участие в Эстафете Олимпийского огня. За профессиональные достижения и человеческие качества Игоря коллектив телеканала номинировал его на конкурс «Кто тебя вдохновляет?» по отбору факелоносцев, который проводила компания «Кока-Кола». Недавно из Афинского олимпийского комитета пришло радостное известие: Игоря избрали участником всемирной эстафеты!

— Это чрезвычайно ответственная миссия, — говорит Игорь Мирошниченко. — Такой шанс выпадает один раз в жизни, и я это совершенно четко осознаю. Я понимаю как всю важность момента, так и то, что пронесение олимпийского огня накладывает на тебя ответственность и перед теми людьми, которые голосовали за меня, которые меня выбирали. Я всегда самокритично отношусь к себе, к своей работе, к своей жизни. А пронесение Олимпийского огня обязывает относиться к своим обязанностям еще ответственнее. И сейчас задумываюсь над тем, достоин ли я того, чтобы нести Олимпийский огонь... Много людей мечтает об этом, и для большинства эта мечта остается неосуществимой.

— Как ты готовишься к этому торжественно-ответственному дню? Бегаешь, тренируешься?

— Спорт для меня никогда не был пустым звуком. Я всегда занимался и продолжаю заниматься спортом. Профессионально — как спортивный обозреватель «Фактов», как любитель — вместе с друзьями каждую субботу играем в футбол. Я всегда в прекрасной физической форме и, надеюсь, так будет и в дальнейшем. Так что триста метров эстафеты — это не проблема. Можно пробежать с ним и марафонскую дистанцию. Тем более, что сам факт того, что ты несешь Олимпийский огонь, который за несколько недель ознаменует старт Олимпиады в Греции, дает ни с чем не сравнимое вдохновение.

— Где именно ты будешь нести Олимпийский огонь?

— Мой отрезок пути проходит по улице Терещенковской, вблизи Национального университета имени Шевченко. Мне еще приятнее, что я буду нести факел вблизи главного корпуса своей альма-матер, где я когда-то учился, с которой началась моя карьера, которая и дала мне возможность пронести этот факел. Студенческие времена для меня — приятные воспоминания. А парк Шевченко после 5 июля я буду любить еще больше.

— Насколько, на твой взгляд, это событие важное для Киева, для Украины?

— Чрезвычайно важное. Долгое время украинцы «болели» комплексом неполноценности. Сейчас наша страна набирается сил, возможно, не так быстро, как бы нам того хотелось, но она входит в Европу. И тот факт, что по Киеву пронесут Олимпийский огонь — еще одно тому доказательство.

Оксана КРИВОРУЧКО. Фото предоставлено PR-агентством «Радник»
Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments