Надо любой ценой обходить ... широкие, распахнутые двери, а искать истинно большие ворота, над которыми веют неподдельные, неперелицьование флаги нашего духа
Елена Телига, украинская поэтесса, публицист, литературный критик, деятель ОУН

«Играй и помогай!»

В Донецке состоялся благотворительный боулинг-турнир
24 декабря, 2013 - 10:24
ФОТО АЛЕКСАНДРА ЕРМОЧЕНКО

Боулинг-турнир провели для детей-сирот и детей из неблагополучных и многодетных семей. Соревновались четыре команды подростков из городов Донецкой области: Снежного, Тореза, Ясиноватой и др. Большинство участников турнира играли в боулинг впервые. Один из организаторов мероприятия, директор Донецкого областного благотворительного фонда Центр социального развития «Мост» Ольга Косинова рассказывает: «В канун Нового года в детские дома завозят массу подарков от спонсоров, из-за чего у подростков формируется потребительское отношение к миру. Наша цель — дать понять, что в жизни нужно приложить усилия, чтобы что-то получить. Кроме того, на таком мероприятии, как «Играй и помогай!», формируется командный дух, дети развиваются физически».

Сначала турнир планировался как мероприятие для корпоративных команд: боулинг-клуб должен был предоставить бесплатную дорожку, а средства, полученные от участников соревнования, планировали потратить на лечение онкобольных детей. Менеджер детских программ Донецкого областного благотворительного фонда Центр социального развития «Мост» Наталья Халилова признается: «Обзвонила более 200 фирм: туристические, строительные, IT-компании. Их представители говорили, что нет средств на благотворительность, наш проект им неинтересен, время проведения соревнований неудобное. Поэтому изменили концепцию. В маленьких местечках особенно негде развлечься, поэтому делаем жизнь детей ярче. Хотелось бы, чтобы больше людей откликалось на призывы к благотворительности».

Участники боулинг-турнира рассказывали о себе и своих мечтах. Капитан одной из команд, 13-летний Никита говорит: «Боулинг нравится из-за азарта во время игры. Хорошо, что много друзей рядом, мы соревнуемся. Я — спортсмен, второй год занимаюсь боксом, уже есть определенные достижения. На Новый год ничего не хочу, все есть. Ни о чем пока не мечтаю. Желаю людям счастья, добра и веселых праздников». А десятиклассница Юля поделилась: «Занимаюсь волейболом, иногда играю в баскетбол. Хочу стать режиссером или фотографом. Желаю всем теплой атмосферы дома, хорошего настроения, счастья, успехов в учебе, а самое главное — крепкого здоровья. И просто быть красивыми людьми».

Мария ПРОКОПЕНКО, Донецк
Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments