Язык - это способ рождения мыслей: когда "нет языка", человеку просто-напросто "нечем думать".
Оксана Забужко, украинская писательница, поэтесса, философиня

Игрушка, которая делает мир более доступным

Британец создал гаджет, чтобы помочь сестре с инвалидностью
23 августа, 2018 - 10:44
ФОТО РЕЙТЕР

Джесс Сирл из Лондона страдает церебральным параличом, поэтому ей всегда было сложно пользоваться портативными устройствами или игровыми консолями. Как девушка рассказала агентству Reuters, она не часто пользовалась такими гаджетами, ища другие способы общения. Билли Сирл, брат Джесс, на последнем году учебы в школе дизайна Лафборо создал контролер в форме пули, чтобы помочь людям с особыми потребностями улучшить ловкость. Парень назвал устройство Mylo, с отсылкой к слову «миля» — именно такое расстояние он прошел ради благотворительности в 2016 году. Как отмечает Reuters, Билли надеется, что контролер однажды сделает гаджеты и игры более доступными для людей с особыми потребностями, а также поможет развить мышцы и движения. «Идея в том, что Mylo может быть системой профессиональной терапии, тогда как это веселое, интересное занятие», — цитирует разработчика устройства Reuters.

Прототип, напечатанный на 3D-принтере, подключается к смартфону или планшету через Bluetooth, а также имеет несколько датчиков. Билли создал несколько игровых концептов, которые могут помочь людям с инвалидностью укрепить определенные мышцы. Так, Mylo имеет элемент, который позволяет имитировать действия при откручивании крышки банки или повороте дверной ручки.

Сама Джесс Сирл, когда поиграла с Mylo около получаса, призналась, что контролер открыл для нее больше возможностей. Билли Сирл теперь ищет потенциальных инвесторов, которые бы помогли ему развить свой прототип в готовом продукте.

Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments