Истории надлежит не судить, а объяснять. История не судья, а адвокат.
Бенедетто Кроче, итальянский интеллектуал, философ, политик, историк и литературный критик

«Инспирации ДОБРА»

Львовская национальная галерея искусств имени Б. Возницкого представляет персональную выставку Ярины Юрик
20 июля, 2018 - 15:00

«Ее искусство — это проницательное искусство, которое достигает самых сокровенных уголков человеческой души, излучает позитивную энергию, доброту и легкость, — так определило международное профессиональное художественное издание Art & Beyond акварели известной в мире художницы Ярины Юрик. Подчеркивая, что это «уникальное, позитивное и целеустремленно-медитативное искусство, которое является способом поиска социальной гармонии и ее  реализация на энергетическом уровне».

Работы Ярины Юрик, основателя кордоцентрического мировоззренческого направления современного акварельного малярства в Украине, составляющие экспозицию выставки, выбирались международными жюри, в частности презентованные в Гранд Пале в Париже, Мемориале Латинской Америки и были в Сан-Пауло, в США — на Art expo New-York-2017 и на Неделе искусства в Майями, а также других престижных выставках.

Гармония ее произведений основывается на ритмо-пластических и цветно-графических решениях, отображает неповторимый и узнаваемый стиль Ярины Юрик, окуная зрителя в глубинные экзистенциальные пласты украинской идентичности, вводя современное украинское малярство в мировую культуру.

Уникальность акварелей Ярины Юрик отмечают не только искусствоведы и художники. Известная латиноамериканская художница и профессор Марианна Оларо видит в работах п. Ярины «...синтез форм и почти музыкальную композицию, которая приглашает нас открыть для себя место деликатным цветом, линией, которая проходит арабеской. Ее палитра имеет величественный, современный стиль...» Всемирно известный канадский художник Самир Самоун поражен качеством ее эксклюзивной акварельной живописи, «сосредоточивая внимание на фундаментальных механизмах общением между прозрачными цветами, бумагой и ее собственным уникальным стилем».

Увидев акварели Ярины Юрик на выставке в Нью-Йорке, китайский искусствовед, д-р Лишбинг написал, что произведения захватывают зрителя и побуждают чувствовать сильную художественную и духовную атмосферу, имеют позитивное, энергетическое влияние. Художница обогащает сокровищницу искусства акварельной живописи духовным следствием уникального художественного стиля.

Акварели Ярины Юрик, которые впервые в истории презентовали Украину на Салоне дизайна и акварели в Национальном музее Гранд Пале в Париже, победили на международных конкурсах малярства, выбирались отборочными комитетами для экспонирования в странах Европы, Азии и Америки. Работы сохраняются в музейных коллекциях и пополнят фонд Львовской национальной картинной галереи им. Б. Возницкого.

Павел СВИТОЧИНСКИЙ. Фото Иосифа МАРУХНЯКА
Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments