История - самый высокий учитель, у которого самые плохие ученики
Индира Ганди - премьер-министр Индии

Лакки: аристократ из трущоб

1 марта, 2012 - 12:44
ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО АВТОРОМ

Его жизнь похожа на сценарий фильма, финал которого неизвестен — будет ли он счастливым? Судьба этой собаки состоит из жгучей смеси противоречий: патологического невезения и невероятной удачи.

Будучи маленьким щенком, из теплой и уютной квартиры по воле людей он попал в глухую промышленную зону, где был обречен на мучительную гибель от голода. Ему повезло: не повстречай он невероятным образом оказавшихся там людей с добрым сердцем, которые не смогли пройти мимо ушей, его жизнь закончилась бы много раньше.

Казалось бы, все наладилось, подобрали, но нет: малыш, так похожий на щенка овчарки, уже был настолько истощен и обезвожен, что даже просто щенком он уже не мог называться, скорее он был похож на скелет собаки, обтянутый кожей. Изголодавшийся, он тянулся к еде, он хотел все время есть, но не мог: его организм уже не принимал пищу... Потянулись дни и недели консультаций с врачами, капельницы, обследования, капельницы... безнадега и в то же время надежда людей, которые хотели помочь щенку, оказавшемуся в безнадежной ситуации.

Доктора не могли поставить диагноз. Клиника за клиникой, надежда за надеждой. Рекомендации большинства врачей были суровыми: усыпить! За щенка никто из докторов не готов был браться, объясняя просто: щенок не домашний, не породистый, зачем вам это нужно? Малыш сложный, он потребует много сил и средств.

Но вдруг опять удача — нашелся врач, который захотел помочь и провел длительное и дорогостоящее обследование. Доктор нашел в организме собаки редчайшую патологию — аномальное развитие дуги аорты. Положительных исходов операций собак с такой патологией не было. Но доктор использовал все мыслимые и немыслимые ресурсы, он боролся за жизнь безродного щенка так, как будто это был самый именитый пес... И щенок выжил.

Стоит повторить: это первая в Украине операция такого рода у собаки, которая удачно завершилась. Малыш не просто выжил — он стал уникальным, единственным. Его не занесли в книгу рекордов Гиннесса. Остался просто собакой. Не знает о своих злоключениях, не понимает в медицине и в ветеринарии, просто живет. Чувствует себя здоровым псом, единственной особенностью которого осталось кормление — пища должна быть измельчена и подаваться может только со специального столика. Но ведь эта милая аристократическая особенность — мелочь для любящей семьи.

Обладая замечательной внешностью, наш герой очень фотогеничен. На фото его можно принять за шикарную выставочную собаку. Он не вырос в огромного красавца, но стал уменьшенной копией любимой народной породы — овчарки. Этот прекрасный пес с непростым прошлым верит в свое светлое будущее.

Каждый день с надеждой он ждет своего хозяина. Детство наложило свой отпечаток — он недоверчив, но его сердце открыто для любви настоящего хозяина, которому он станет самым преданным псом. Он обязуется следить за здоровьем хозяина, обеспечивая ему длительные прогулки на свежем воздухе, которые требует его активный организм. Он готов быть самой лучшей сигнализацией — сообщать хозяевам о всех посетителях, при этом он не злой и не агрессивный. Он умный и знает некоторые команды, вот только что такое быть хозяйским любимым псом — он не ведает, но очень хочет узнать. Он очень ждет и верит, что последний шажок к тому, чтоб эта история стала счастливой, обязательно произойдет.

Если Вы готовы стать хозяином этой уникальной собаки, звоните, пожалуйста, Ольге (тел. 066-760-08-96).

Лилия ЕМЕЛЬЯНЕНКО, основатель городского независимого объединения мини-приютов «ГНОМ», специально для «Дня»

Лилия ЕМЕЛЬЯНЕНКО
Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments