Теперь каждый украинец должен, ложась, в головы класть мешок мыслей об Украине, должен покрываться мыслями об Украине и вставать вместе с солнцем с хлопотами об Украине.
Николай Кулиш, украинский драматург, режиссер, педагог, представитель Расстрелянного Возрождения

Названы лауреаты программы «Человек года»

19 марта, 2007 - 20:17
ЮНЫЙ ТАЛАНТ ВИКТОР МЕЛЬНИК ПОЛУЧИЛ НАГРАДУ ИЗ РУК ЭКС-ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ ЛЕОНИДА КУЧМЫ / ФОТО УКРИНФОРМ

После затишья нескольких лет программа «Человек года» оказалась в центре внимания украинской элиты. В частности, эксперты отметили в числе гостей невиданное ранее обилие дам в вечерних туалетах от кутюр и шикарных драгоценностях. Хорошо, что традиция светских мероприятий у нас постепенно приживается, но, с другой стороны, VIP-парад вызвал у многих украинцев двоякие чувства (уместен ли сегодня такой шик- блеск в нашей довольно бедной стране). Но, наверное, главное — куда движется общенациональная программа «Человек года»? Как она будет трансформироваться: в праздник богатых для богатых или будут отмечать действительно неординарных, талантливых и самобытных людей Украины, а не исходить от ситуативных и подковерных интересов отдельных полит- и бизнесгрупп?

Впрочем, кое-какие тенденции все-таки (пунктирно) наметились. Примечательно, что программа стала менее политически заангажированной, хотя некоторые лауреаты этого года являлись неоднозначными фигурами. Были среди победителей фамилии, вызвавшие улыбки и даже недоумение... Но это не касается людей действительно, являющихся гордостью нашей страны. Например, такие маcтера, как легендарный актер Богдан Ступка (номинация «Кумир года») и режиссер- документалист Сергей Буковский («Художник года»); фигуристы Елена Грушина и Руслан Гончаров («Спортсмены года» — бронзовые призеры Олимпийских игр в Турине по фигурному катанию, серебряные призеры чемпионата Европы 2006 года); победитель в номинации «Актер года» премьер Русской драмы Давид Бабаев; молодой певец, финалист телепроекта «Шанс» Виктор Мельник («Юный талант года») вызывали чувство законной гордости. Хочется, чтобы в будущем программа стала действительно общенациональной не только по названию, но и по сути, и в списках победителей мы увидели людей разных профессий: признанных учителей, врачей, инженеров...

Алиса АНТОНЕНКО
Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments