Величайшая честь, которую может оказать человеку история, — это наградить его званием миротворца.
Ричард Никсон, 37-й Президент Соединенных Штатов Америки

Осовремененный «Муромец»

В столичном парке появилась новая дорожка для катания на велосипедах, скейтах и роликах
13 октября, 2020 - 17:13

Ее протяжность — 600 метров. Осовременивание парка «Муромец» длится с июня этого года. КО «Київзеленбуд» с лета проводит вторую очередь реконструкции. В ходе первой волны обновления был создан сквер Ильи Муромца и установлена скульптура богатыря, имя которого носит парк, высотой целых четыре метра.

Новая велодорожка — тоже элемент осовременивания парка. Кроме того, была отремонтирована центральная аллея: сделано покрытие с ФЕМ, вдоль дорожки установлено 44 скамейки и 44 урны, рассказывает «Вечерний Киев».

«Обустроено 1,55 гектара газона, высажено 28 крупномерных лиственных деревьев  (робиния псевдоакация, платан, липа европейская) и 360 кустов многолетников (овсяница, эхинацея)», —  сообщает КО «Київзеленбуд».

На площади, которой завершается центральная аллея, установлен тематический арт-объект — меч богатыря Ильи Муромца. Чтобы автомобили не заезжали на аллею, установлено 30 металлических антипарковочных столбиков и два механических болларда.

Как раньше информировали в КО «Київзеленбуд», в парке будет «Аллея воспоминаний» — с интересными локациями, дорожками для велотранспорта и уголками для семейного отдыха. Еще одна локация — с искусственным небольшим болотом и мостиком — будет с мистическим антуражем.

За последние месяцы в парке на центральной аллее распланировали новые пешеходные дорожки, которые будут замощены, выложили пешеходной плиткой центральную дорогу. Справа от центральной аллеи подготовили котлован, который уже заполнили водой. Это сделано для создания мистического болота.

Фото предоставлены КП КИЕВЗЕЛЕНСТРОЙ
Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ