Как несвоевременны решения власть имущих. Когда они за что-нибудь, наконец, решаются взяться, жизнь уже ушла вперед, и они снова остаются перед разбитым корытом.
Павел Скоропадский, выдающийся украинский государственный и политический деятель, военачальник, последний гетман Украины

Пять олимпийских лицензий и одна «бронза»

Достижение сборной Украины на чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ
29 августа, 2019 - 10:06
ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО ФЕДЕРАЦИЕЙ ВЕСЕЛЬНОГО СПОРТА УКРАИНЫ

Весомое достижение имеет национальная сборная Украины на чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ, что завершился в Венгрии. В Сегеде разыгрывались не только награды, но и пропуски на Летние Олимпийские Игры, которые в следующем году будет принимать Токио, сообщает dsmsu.gov.ua.

В итоге соревнований наши соотечественники получили пять олимпийских лицензий и бронзовую награду.

В мужском каноэ пропуск добыли в борьбе Юрий Вандюк и Эдуард Шеметило, показав высокий уровень мастерства на дистанции 1000 метров.

Анастасия Четверикова и Людмила Лузан второй год подряд попали в мировой топ в каноэ-двойке на 500 м, завоевали для Украины лицензию на Игры-2020, где женское каноэ будет представлено впервые. Кроме того, на дистанции 500 метров Анастасия поднялась на третью ступеньку пьедестала.

В женской байдарке-четверке лицензию добыли в борьбе Мария Кичасова-Скорик, Мария Повх, Анастасия Тодорова и Инна Грищун. Также Мария Повх в паре с Людмилой Куклиновской завоевали ее в байдарке-двоице на дистанции 500 метров, а Мария Кичасова-Скорик попала в зачетную шестерку (пятое место) на дистанции 200 м.

Украина имеет теперь 43 олимпийских лицензий.

Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ