Воля, освобождение - вот тот конечный флаг, к которому тянется все, к которому стремятся и воины с мечами, и моралисты с заветами, и поэты со стихами.
Василий Липкивский, украинский религиозный деятель, церковный реформатор, педагог, публицист, писатель и переводчик, создатель и первый митрополит Украинской Автокефальной Православной Церкви.

«Серебряный дубль» в Дубаи

Украинские каратистки Екатерина Кривая и Анжелика Терлюга удачно прошли второй этап Премьер-лиги
21 февраля, 2019 - 10:15

В Дубаи прошел второй этап Премьер-лиги. В активе сборной Украины две медали, которые получили Екатерина Кривая и Анжелика Терлюга, сообщается на официальной странице Федерации каратэ Украины karate.ua. Соревнования, в которых приняли участие 737 спортсменов из 86 стран, проходили на арене Al Wasl Club Venue.

Львовянка Кривая поочередно победила соперниц из Италии (2:2), Франции (2:0), Китая (6:0). В полуфинале украинка победила филиппинку Джунну Тсуки (1:0) и вышла в финал на очередную встречу со своей давней соперницей Серап Озчелик из Турции, лидера текущего мирового рейтинга. Турчанка оказалась сильнее — 7:1.

Одесситка Терлюга победила соперниц из Канады (6:0), Японии (3:0), Ирана (3:0). В полуфинале лидер мирового рейтинга преодолела по хантею египтянку Сальму Эльшафи (0:0), а в финале встретилась со вторым номером мирового рейтинга Вен Цзю-Юн из Китайского Тайпея. В напряженной борьбе победила китаянка — 4:3.

Две серебряных награды — очень неплохой результат для соревнований такого рода. Наши поздравления персональным тренерам призеров — Денису Морозову (Терлюга) и Игорю Богдану (Кривая).

Газета: 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ