Мы должны научиться ощущать себя украинцами – не галицкими, не буковинскими украинцами, а украинцами без официальных границ
Иван Франко, украинский писатель, поэт, переводчик, ученый, общественный и политический деятель

«Сезоны моды». Светская жизнь пульсирует

5 апреля, 1999 - 00:00

Всего лишь в четвертый раз организованные журналом «Ева», РИА «Янко» и ателье «Сергей Бызов» «Сезоны моды» успели стать привычным, ожидаемым и даже излюбленным мероприятием для все еще находящегося в состоянии формирования украинского высшего света. Не будет преувеличением сказать, что на этот раз блеск вошедшей во вкус светского представительства публики затмил (за редкими исключениями) зрелищность представленных на ее суд коллекций. Оставив мемуаристам право в деталях и лицах описывать царившую на нынешних «Сезонах» атмосферу, ограничусь несколькими наблюдениями. Показательно, что впервые за последние несколько лет у нас на подиуме снова стали «звездить». В показе Анны Бабенко — несколько переоценившая свои возможности в качестве манекенщицы певица Оксана Кулакова, в коллекции «Сквозняк» Алексея Залевского — бросавший во все стороны заученно-томные взгляды певец Андрей Кравчук. Зато вполне оправданной выглядела отрешенная звездность известной модели Светланы Вольновой (кстати, всего лишь четыре дня как вернувшейся из Парижа) — примы показа Виктории Гресь «Элегантная катастрофа».

Открывавшая дни моды демонстрация Дома моделей «Крещатик» объединила идеологически почти несовместимую публику, среди которой можно было видеть как директора музея истории Киева Тамару Хоменко, так и концептуального куратора современного искусства Марту Кузьму. Бесспорный мэтр отечественной моды Михаил Воронин на этот раз удостоил своим присутствием только показы фабричных коллекций. Впервые посетили мероприятие главный редактор журнала «Натали» Наталия Ульянкина и главный редактор газеты «Команда» Юрий Пильчевский (показ Виктории Гресь). Госпожа Александра Кужель появилась среди VIP-гостей показа Кристины Бобковой, организация которого, кстати, отличалась бестолковостью, благодаря которой многих специально приглашенных гостей не впустили в зал по причине отсутствия свободных мест. Отдельным веским доказательством великосветской зрелости «Сезонов» стало присутствие на них дам, чьи женственность и изысканность воистину не подвластны времени — народной артистки Украины Валерии Вирской-Котляр и художника-модельера Ариадны Татариновой.

Завершилась украинская неделя прет-а-порте вечеринкой журнала «Ева», на этот раз состоявшейся в японском ресторане «Бенехана». Праздничный прием удался на славу: с гостями в вечерних туалетах, танцами, куртуазными поцелуями, экзотическими блюдами, отменными напитками и, конечно, вручением ежегодных призов «Золотая страница «Евы». С удовольствием констатирую, что обладательницей награды в номинации «Журналистский материал года» за серию аналитических публикаций об украинской моде стала постоянный автор «Дня» искусствовед Зоя Звиняцковская (она же — Зоя Колотушкина).

Константин ДОРОШЕНКО, специально для «Дня»
Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments