Вышиванка - это генетический код нации
Леся Воронюк, поэтесса, инициатор Дня вишиванки

«Симфония льда»

Под таким названием 9 февраля в Харькове в третий раз представят интересный культурно-спортивный проект
6 февраля, 2019 - 11:51
ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО ОРГАНИЗАТОРАМИ ПРОЕКТА

Выступления фигуристов будут проходить под аккомпанемент живой музыки в исполнении Молодежного симфонического оркестра «Слобожанский» под управлением дирижера Харьковской Оперы Юрия Яковенко. Этот культурно-спортивный проект осуществится в Ледовом комплексе «Салтовский лед».

— Проекту Ice Symphony («Симфония льда») нет аналогов в Украине, — утверждает автор идеи, заместитель директора оркестра «Слобожанский» Александр ДВОРНИЧЕНКО. — Соединить два вида искусства — задача непростая. Если для фигуристов лед — привычная «стихия», то для симфонического оркестра — нет. Начиная два года тому назад этот проект, мы рисковали, но нам удалось справиться с техническими трудностями, и теперь мы стремимся, чтобы каждый следующий концерт был лучше предыдущего.

Программа будет интересной, считает один из организаторов проекта Юлия Белецкая (тренер городской детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва), зрители увидят одиночные, парные и групповые выступления с элементами акробатики — «неклассические» для фигуристов, а также номера с лентами и полотнами.

Симфонический оркестр расположат прямо на льду. Будет звучать классика, джаз и популярные эстрадные мелодии. Участники проекта — не только начинающие спортсмены, но и признанные мастера, в частности, бронзовый призер чемпионата Украины Михаил Лейба и победительница чемпионата Украины, участница чемпионата мира Алина Белецкая, чемпион Украины среди юношей Матвей Ефименко (12-летний фигурист-вундеркинд).

Следующее выступление оркестра «Слобожанский» состоится 22 февраля в Доме Алчевских. В концерте «Reznik & Sokolov. Время классики» выступят экс-харьковчане, а в настоящее время известные музыканты — дирижер Роман Резник и скрипач Валерий Соколов.

Алиса АНТОНЕНКО
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments