Работать надо идейно, чтобы дать свою духовную лепту для родного народа
Кость Левицкий, украинский государственный деятель, адвокат, публицист

Тайны выбора детской одежды

31 августа, 2018 - 18:19

Покупать новую одежду детям нужно едва ли не ежемесячно. В этом нет ничего удивительного. Во-первых, они быстро растут. Во-вторых, дети обожают активные игры на свежем воздухе, а поэтому вещи быстро пачкаются и изнашиваются. К счастью, существует немало способов приобрести качественную детскую одежду почти даром. Как это сделать?

Где покупать

Сайты объявлений — лучшая альтернатива дорогим магазинам. Так, на OLX или besplatka.ua можно найти почти новую детскую одежду, который стоит в 2-3 раза дешевле, чем в бутике. Это объясняется очень просто: вещь не подошла по размеру или малыш вырос из нее, надев всего раз или два. Также там можно приобрести одежду с этикетками. Родителям малыша она обычно достается от заботливых родственников или друзей, которые решают приобрести обновку ребенку, не зная его рост и вес. Если вы попали в аналогичную ситуацию, можно договориться об обмене. Хорошие вещи часто случаются и в разделе «Отдам даром». Чтобы быстро найти нужное, воспользуйтесь системой фильтров. А вот покупать обувь на сайтах объявлений не стоит — как отмечают врачи, это может быть вредно для здоровья.

Покупать недорогую детскую одежду можно на акциях и распродажах. Так, немало детских магазинов предлагают со скидкой вещи, оставшиеся с прошлого сезона. Выгодно приобрести одежду позволяет и дисконтная карта. Чтобы получить ее, достаточно заполнить специальную анкету или загрузить приложение на смартфон и зарегистрироваться на сайте магазина. Покупать одежду со скидкой позволяют и некоторые банки.

Как выбирать

Одежда для ребенка должна быть удобной и безопасной. Не стоит покупать вещи, которые мешают двигаться (например, слишком длинные футболки или штанишки с поясом). От слишком тесной одежды также лучше отказаться: во-первых, она вызывает дискомфорт; во-вторых, слишком плотно прилегающая ткань препятствует нормальной вентиляции. Обратите внимание на пуговицы, шнурочки, застежки. Желательно, чтобы на детской одежде было минимум элементов, которые можно оторвать и проглотить. Тугие резинки и толстые швы тоже нежелательны, поскольку могут травмировать кожу малыша.

Предпочтение следует отдать вещам из натуральных тканей. Они не вызывают дискомфорта даже в жаркую погоду. Новорожденным подойдут легкие распашонки, ползунки на бретельках, полукомбинезоны, «боди» из трикотажа. Эта ткань очень мягкая, приятная на ощупь и не мешает двигаться. А вот о синтетике лучше забыть: материал может раздражать чувствительную кожу ребенка и даже стать причиной аллергии.

Выбирая детскую одежду, обращайте внимание на износостойкость, ведь дети бывают очень непоседливыми. Так, на прогулке малыш, скорее всего, захочет залезть в каждую лужу и пообнимать всех уличных кошек, а это значит, что за считанные минуты он успеет загрязниться с головы до ног. Чтобы вещи не испортились от слишком частой стирки, выбирайте износостойкие модели от известных брендов.

Также обращайте внимание и на размер. Одежду для малыша выбирают, ориентируясь на его вес и рост. Производители рекомендуют покупать вещь, которая на размер больше: благодаря этому ребенок не вырастет из нее через несколько недель. Слишком свободную одежду брать не стоит, поскольку она ограничивает движения. Тесная тоже не подойдет, потому что натирает кожу и быстро рвется.

Чтобы воспитывать вкус у ребенка, подбирайте одежду по цвету и стилю. Малышам понравятся яркие вещи с аппликациями и рисунками. Дети постарше обожают спокойные цвета и принты со сказочными персонажами или супергероями. Выбирая одежду с декоративными элементами, убедитесь, что они крепко пришиты и не оторвутся от первого же резкого движения. При стирке детских вещей следуйте рекомендациям производителя. 

Рубрика: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments