Музыка - почти единственное, что еще не стало для людей яблоком раздора.
Рэй Чарльз, американский певец, музыкант, один из самых известных в мире исполнителей джаза

Тихая меланхолия

В афише «Сузір’я» появился спектакль для тех, кому хорошо за...-надцать
9 июля, 2018 - 20:22
ФОТО РУСЛАНА КАНЮКИ / «День»

Режиссер Игорь Славинский поставил в киевской театральной мастерской «Сузір’я» лирическую комедию Ричарда Баера «Смешанные чувства» — вещь остроумную, смешную, но и печальную, потому что она — о любви «после шестидесяти».

Своеобразную меланхолию прибавляет и то, что здесь, кроме прочего, играют актеры Игорь Щербак и Сергей Бойко, давние друзья Игоря Славинского по Молодому театру, когда тот театр еще назывался Молодежным. Эта славная талантливая троица уже давно не встречалась в совместной работе.

Есть и еще один особенный момент: Кристину, главную и единственную женскую роль, в спектакле играет Татьяна Бойко. Эта актриса уже лет десять не выходила на сцену и, конечно, после такого перерыва совсем непросто удержать вес большой роли. Партнеры это хорошо понимают. Скажем, Сергей Бойко. Этот артист знаменит тем, что своими буйными импровизациями способен расшатать лодку любого спектакля. Но в этот раз (он играет Германа, жениха Кристины) Бойко на удивление сдержанный и трогательно-осторожный — чтобы ненароком ничем не навредить партнерше. По крайней мере, так было на премьере. Он позволял себе полностью «оторваться» и покуролесить только в эпизодах с Игорем Щербаком (Ральф) и Владиславом Дмитренко (Чак). Впрочем, эта осторожность не очень упрощает спектакль. Если первый акт имеет немного наивный вид, то второй проведен в необходимом благородно-драматическом регистре...

ФОТО РУСЛАНА КАНЮКИ / «День»

Игорь Славинский также является автором сценографии, а музыкальное оформление спектакля сделал Владимир Борисов.

СПРАВКА «Дня»

Ричард Баер (1928—2008 гг.) — американский сценарист и драматург До 1993 года был больше известен как автор популярных телесериалов — таких как «МЕШ», «Очарованный» и «Все в семье». Театральный успех Баеру принесла пьеса «Смешанные чувства». Кроме США (бродвейский «Golden Theatre» и во многих региональных театрах), она также прошла в Канаде, Австрии, Германии, Бельгии, Австралии, а теперь с этим произведением познакомились киевляне.

«Смешанные чувства» — это история о людях третьей четверти жизни, которые потеряли свои половинки и наивно пытаются возродить их друг в друге. Обмануть смерть, любовь, вернуть себе семью со всеми ее милыми банальностями, которые мы называем «семейными традициями». Жизнь без любви неполноценна.

Он (Герман) — смешной и бестолковый. Она (Кристина) — одинокая и верная. Оба героя не молодые, оба знают, что такое потери и очень нуждаются в любви. И вот, Герман приходит к Кристине, чтобы сделать ей... предложение руки и сердца. На это у него есть как минимум пять причин...

Иван БАБЕНКО
Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments