Первый попавшийся лжец и обманщик может развалить целое государство, тогда как упорядочения вещей даже в одном доме невозможно без благодати Божией.
Иван Мазепа, украинский военный, политический и государственный деятель, Гетман Войска Запорожского

Три «золота» и одно «серебро»

Триумф украинцев на чемпионате Европы по легкой атлетике
10 июля, 2018 - 19:30
ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО НОК УКРАИНЫ

В Венгрии завершился чемпионат Европы по легкой атлетике среди юниоров. Украинские спортсмены подтвердили свой класс, завоевав четыре медали — три золотых и одну серебряную. 16-летняя Ярослава Магучих одержала победу в секторе для прыжков в высоту с результатом 194 см. Таким образом, украинка установила рекорд чемпионатов Европы до 18 лет. Интересно, что серебряный призер, финка Джессика Кахари проиграла нашей спортсменке более 10 см. С такими прыжками юная украинка может с легкостью бороться и на взрослой арене. Ведь на недавнем этапе Бриллиантовой лиги, который проводится среди лучших спортсменов, результат 194 см принес бы Ярославе высокое пятое место.

Серебряную медаль завоевал Олег Дорощук в прыжках в высоту. Он подтвердил свой статус фаворита, преодолев со второй попытки отметку 2,13 метра. Лучший результат смог показать только британец Доминик Огбече — 2,16 метра.

Еще два золота завоевали представители украинской школы метания молота. Среди мужчин победу праздновал Михаил Кохан. В своей лучшей попытке украинец бросил снаряд на 87,82 метра, что стало новым мировым рекордом в его возрастной категории.

Украинские спортсменки не оставили шансов и в женских соревнованиях. Валерия Иваненко с результатом 73,25 метра стала единственной участницей в секторе метания молота, которая сумела отправить молот за 70 метров. В медальном зачете Украина с четырьмя медалями заняла седьмое место.

Владислава ШЕВЧЕНКО, Летняя школа журналистики «Дня»-2018
Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments