У государей нет места для философии.
Томас Мор, английский писатель, философ, государственный деятель, лорд-канцлер, Святой Римско-католической церкви

В Одессе определили победителей конкурса поэзии памяти Анны Ахматовой

8 августа, 2012 - 11:40
ФОТО С САЙТА liveinternet

Международный конкурс лирической поэзии памяти Анны Ахматовой прошел в Одессе.

В нем приняли участие поэты из Украины, России, Израиля и Австралии, сообщает vsiknygy.net.ua со ссылкой на пресс-службу Одесского горсовета. В составе жюри были Евгений Рейн (Москва), Игорь Потоцкий и Виктор Мамонтов (Одесса). Среди одесситов финалистами стали Марина Чиянова и Евгений Голубенко.

Дипломы на Приз альманаха «Золотая Ника» отправлены в Россию, Израиль и Австралию. Однако не был определен главный победитель этого конкурса. Среди одесских поэтов было несколько претендентов на приз зрительских симпатий. Малое собрание произведений Анны Ахматовой и Диплом, по решению зала, были торжественно вручены Ирине Корнетовой, которая стала победительницей Приза зрительских симпатий.

Стихотворения победительницы будут опубликованы в следующем номере альманаха «Золотая Ника». В Приложение к «Золотой Нике» войдут произведения Жанны Жаровой, Олега Малонога, Ольги Лесовиковой, Сергея Куркина и самой молодой из участниц — Клары Меламед, которая, кроме прочтения своих стихотворений, продемонстрировала также талант аккомпаниатора, композитора, певицы и мастера экспромта. В зале звучали стихи и песни на русском, украинском, еврейском, а также итальянском языках. Стихотворения самой Анны Ахматовой читала артистка Одесской филармонии Елена Куклова. Участникам и зрителям конкурса был представлен видеоряд фотографий из семейного архива великой поэтессы.

Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments