Корень демократии в активности граждан, а залог - в обеспечении прав человека.
Зиновий Красовский, поэт, писатель, общественный и политический деятель, политзаключенный советских лагерей, член Украинской Хельсинской группы

Юные звезды спели над морем

В Скадовске определили победителей «Черноморских Игр-2018»
31 июля, 2018 - 12:33

В течение трех дней, с 27 по 29 июля, курортный город Скадовск на Херсонщине стал центром украинского детского творчества, открытия новых талантов и хорошей музыки. Здесь прошел финальный этап 16-го Благотворительного детского фестиваля «Черноморские Игры».

Это самый масштабный детский фестиваль в Украине. В этом году в конкурсном отборе «Черноморских Игр» приняли участие 563 юных исполнителя со всех уголков страны в возрасте от шести до 16 лет. За три дня фестивальные мероприятия посетили свыше 45 тысяч зрителей. Более того, увидеть фестиваль смогли даже те, кто не был в это время в Скадовске. На протяжении всех фестивальных дней осуществлялись прямые включения и телетрансляция на канале М1, проводилась интернет-трансляция «ЧI». Также в течение фестиваля работал детский пресс-центр, где юные журналисты оперативно информировали социальные сети обо всех интересных событиях.

Конкурсанты соревновались в нескольких категориях. «Девушки» и «Ребята» — младшая и старшая группы, «Девушки» — средняя группа, а также категории «Вокальная группа» и «Народное пение». Их оценивали авторитетные специалисты музыкальной индустрии: композитор Руслан Квинта, народный артист Украины Александр Пономарев, директор музыкальной школы А+ Алена Савинова, генеральный продюсер канала М1 Натела Чхартишвили-Зацаринная, продюсер Елена Мозговая и другой. В последний день фестиваля за гран-при соревновались победители каждой из категорий.

По результатам голосования жюри, победительницей «Черноморских Игр-2018» стала Элина Иващенко (город Бровары) с песней Listen. Также победительница получила специальный приз от председателя Украинского культурного фонда, жены Президента Украины Марины Порошенко.

«Я очень благодарна членам жюри! Для меня это очень важно! Благодарю зрителей за такую поддержку, благодарю «Черноморские Игры» за существование. Такие фестивали должны быть в Украине. Я горжусь, что это праздник проходит именно здесь. Слава Украине!» — прокомментировала свою победу Элина Иващенко.

Во время вручения гран-при основатель фестиваля Николай Баграев отметил, что это мероприятие призвано помочь детям определиться с творческим путем и открывать в Украине новые певчие таланты. «Фестиваль «Черноморские Игры» проводится не только для того, чтобы определить победителя. Мы пытаемся помочь детям с выбором их творческого направления. Они попадают в среду специалистов, где можно получить полезный совет, набраться опыта и попытаться покорить многотысячную аудиторию,         — отмечает Николай Баграев. — Важно, чтобы каждый ребенок понял, что сцена — это его призвание и что успех зависит не только от его личного таланта, но и от труда многих людей. Уверен, что опыт участия в «Черноморских Играх» поможет каждому ребенку реализовать свой творческий потенциал».

Всем суперфиналистам «Черноморских Игр-2018» вручили награду фестиваля — «Золотого дельфина» и специальные призы от членов жюри и партнеров. Так, Евгений Рищук подарил гироскутер, Карл Стурен — путевку на двух в Швецию, Валентин Коваль — модный гаджет, Виталий Дроздов — профессиональный микрофон от «Хит FM», Натела Чхартишвили-Зацаринная — билеты в звездный партер на церемонию премии М1 Awards. Еще Burisma Group отметила лучшую авторскую украинскую песню, Роман Муха подарил запись песни в студии М1/М2, а Руслан Квинта — аранжировку песни.

Кроме конкурсных выступлений, для зрителей «Черноморских Игр» выступали звездные гости, многие из которых в свое время принимали участие в фестивале в качестве конкурсантов. Это Тина Кароль, Настя Каменских, Надя Дорофеева, Артем Пивоваров, ALYOSHA, Сергей Бабкин, Оля Цибульская, MONATIK и другие.

В приветственныфх словах почти все конкурсанты, звездные гости и партнеры фестиваля говорили о доброй традиции «Черноморских Игр», которую обязательно нужно продолжать. В этом убежден и Николай Баграев, который обещает: «Мы не собираемся на этом останавливаться, потому что дети Украины должны иметь возможность для творческой реализации, а «Черноморские Игры» дают им такую возможность. Фестиваль существовал, существуют и будет существовать в будущем!».

Иван АНТИПЕНКО, «День», Херсон, фото автора
Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments