Кто знает грех только по словам, тот и о спасении ничего не знает, кроме слов.
Уильям Фолкнер — американский писатель, прозаик, лауреат Нобелевской премии по литературе

За один день — три медали

Украинцы пока на седьмом месте в медальном зачете на чемпионате Европы
10 августа, 2018 - 11:27
ФОТО REUTERS

В Великобритании и Германии проходит 1-й чемпионат Европы по летним видам спорта. На турнире разыгрываются награды в семи видах спорта: легкой атлетике, водных видах, велоспорте, спортивной гимнастике, гребле, гольфе и триатлоне. В шестой медальный день, 8 августа, было разыграно 17 комплектов медалей. Украинцы завоевали 3 медали — 1 золотую и 2 бронзовые, сообщает www.sportonline.ua. Михаил Романчук победил в плавании на 800 м вольным стилем (7.42,96). Бронзовыми призерами стали Сергей Никифоров в прыжках в длину (8,13 м) и микт-дуэт Виктория Кесарь / Станислав Олиферчик в синхронных прыжках с 3-метрового трамплина. Отметим, что для Романчука это уже третья медаль на ЧЕ в Глазго, в том числе вторая золотая. Ранее он взял золото на 400 м и серебро на 1500 м вольным стилем.

24-летний украинец Сергей Никифоров (на фото) стал бронзовым призером с лучшим результатом в своей третьей попытке 8,13 м. Украинец уступил немцу Фабиану Хейтле, который с таким же результатом стал серебряным призером, прыгнув на 8,13 м во второй попытке. Золото завоевал грек Мильтиадис Тентоглу (8,25 м).

За шесть медальных дней на чемпионате Европы было разыграно 111 комплектов наград. В активе сборной Украины 21 медаль — 7 золотых, 10 серебряных и 4 бронзовые. В медальном зачете сборная Украины по состоянию на утро 9 августа опустилась с 6-го на 7-е место.

Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments