Корень демократии в активности граждан, а залог - в обеспечении прав человека.
Зиновий Красовский, поэт, писатель, общественный и политический деятель, политзаключенный советских лагерей, член Украинской Хельсинской группы

«Золотой день» Украины

Наши спортсмены с инвалидностью успешно выступают на чемпионате Европы по плаванию в Дублине
16 августа, 2018 - 12:01
ФОТО REUTERS

В Дублине продолжается чемпионат Европы по плаванию среди спортсменов с инвалидностью, в котором принимают участие свыше 500 мастеров. Вторник, 14 августа, был особенно успешным для украинцев.

В частности, в одной из дисциплин все медали оказались нашими. Пятикратный чемпион Паралимпийских игр Алексей Федина выиграл 100-метровый заплыв брасом, а Максим Вераска и Данил Чурафов стали вторым и третьим, соответственно, сообщают на официальном сайте соревнований www.paralympic.org. «Украинцы взяли еще пять европейских титулов и поставили два мировых рекорда, чем увеличили лидерство страны в медальном зачете до десяти золотых медалей, что на две больше, чем в Италии», — идет речь в официальном сообщении от 15 августа. Ярослав Семененко выиграл 50-метровку в плавании на спине со временем 34,95 с, что лишь на 0,15 мс дольше от его же мирового рекорда, который он установил утром. В командном заплыве смешанным стилем 4х50 м «золото» также было украинским, и это тоже новый мировой рекорд (2:39,29). Максим Крипак в 100-метровке на спине, Виктор Смирнов в 100-метровке брасом и Анна Гонтар в 200-метровом заплыве индивидуальным стилем завершили «золотой» день для Украины, пишут на сайте соревнований.

В среду, 15 августа, состоялось 24 финала, результаты которых на момент подготовки материала еще не были известны. Соревнования в Ирландии будут продолжаться до 19 августа.

Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments