Корень демократии в активности граждан, а залог - в обеспечении прав человека.
Зиновий Красовский, поэт, писатель, общественный и политический деятель, политзаключенный советских лагерей, член Украинской Хельсинской группы

«Дрогобыч — город, где можно укреплять умное пространство»


6 июня, 2015 - 13:38

Перед началом Дней «Дня» в Дрогобыче Лариса Ившина стала гостьей утреннего шоу «Кофеїн» на волнах «Твого радіо» (101.4 FM). Во время эфира речь шла о визите нашей фотовыставки в Дрогобыч и ее посещении других городов — Черкасс, Полтавы, Львова, Ужгорода ... «Наш фотоконкурс продолжается уже 16 лет. Мы делаем это системно, — рассказала Лариса Алексеевна. — Это фотолетопись новейшей истории Украины. Каждый год мы отмечаем интересные работы, которые приходят на наш конкурс. Поскольку год был драматичным, полным страстей, — это Майдан и война на Востоке, но это также невероятное мужество и героизм и самоотверженность людей, — поэтому в экспозиции много ярких публицистических снимков в стиле пресс-фото». Об участниках фотоконкурса «Дня» (а ими являются и профессионалы, и любители) Лариса Ившина говорит: «Каждый рядовой может стать незаурядным — когда берет камеру в руки, и у него есть сердце и глаза. Это отражается на фотографии. Внезапно через снимок человек проявляет свою яркую личность».

«Очень советую почувствовать солидарность, единый кровоток по венам своей страны, — призвала жителей Дрогобыча главный редактор «Дня», — ведь именно эти фотографии разносят те «микроэлементы», которые насыщают нас и делают сильнее».

Речь шла во время эфира и о городе, который гостеприимно принял команду «Дня». Почему Дни «Дня» дошли и до Дрогобыча?

Слушайте запись

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments