Или думай сам — или тот, кому приходится думать за тебя, отнимет твою силу, переделает все твои вкусы и привычки, по-своему вышколит и выхолостит тебя.
Фрэнсис Фицджеральд, американский писатель, крупнейший представитель так называемого «потерянного поколения» в литературе

Креативный меседж для читателей

Необычная книжная полка появилась в Публичной библиотеке Фрамингема (США)
8 февраля, 2018 - 18:08
ФОТО С САЙТА LOLSNAPS.COM

Полочка носит название: «Я не помню заглавие, но обложка была красная». Барт Либ, сотрудник библиотеки, опубликовал ее фото в «Твиттере», дав старт обсуждению библиотечного дела. В 805 комментариях пользователи соцсети делились своими детскими впечатлениями о библиотекарях как волшебниках, мечтами обрести эту профессию, а некоторые и профессиональными достижениями. В частности, Анна Джеймс написала: «Момент, которым я больше всего горжусь, состоялся, когда я работала в епископской библиотеке, содержавшей 200 тыс. книг. Кто-то попросил «книгу о епископах в желтой обложке», и я ее сразу принесла, хотя обложка на самом деле была пурпурной». Через три дня после публикации твит набрал более 41 тысячи ретвитов и около 113 тысяч лайков. Поэтому библиотеке Фрамингема не только удалось создать креативный месседж для читателей, но и обратить внимание на специалистов этого книжного дела в целом. Не удивительно, что автор твита написал: «Восприму это как знак, что правильно избрал профессию».

Мария ЧАДЮК
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments