Корень демократии в активности граждан, а залог - в обеспечении прав человека.
Зиновий Красовский, поэт, писатель, общественный и политический деятель, политзаключенный советских лагерей, член Украинской Хельсинской группы

«Культурной дипломатии быть»

Нынешний Парижский книжный салон состоится и при участии Украины
16 марта, 2018 - 11:49

Наш стенд будет выполнять несколько функций. Во-первых, ознакомит французов с украинскими литературными достижениями. А во-вторых, это место для диалога. В течение 16—18 марта (дата проведения Парижского книжного салона) французы смогут встретиться с Софией Андрухович, Иреной Карпой, Андреем Курковым, Гаськой Шиян, Марьяной Савкой, Богданом Образом, Ириной Дмитришин, Андреем Кокотюхой (которой недавно был номинирован на французскую премию «Новый голос в детективном жанре») и другими. Кроме того, предусмотрены мероприятия, которые поднимут широкий спектр тем: от гражданского общества до войны на Донбассе, в частности чтение-дискуссию вокруг книги «Війна, яка змінила Рондо».

Ирена Карпа на своей странице в Facebook так прокомментировала мероприятие: «Парижский книжный салон с нашей невероятной программой... это скоро произойдет! Благодарю всех, кто работал и продолжает работать над нашими маленькими, но гордыми мечтами. Культурной дипломатии быть».

Мария Чадюк
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments