Чтобы сделать разумный выбор, надо прежде всего знать, без чего можно обойтись.
Иммануил Кант, немецкий мыслитель, антрополог, писатель, педагог, родоначальник классической философии

Литературное «кружево»

Как превратить райцентры в «литцентры»
22 февраля, 2019 - 10:54

Превратить райцентры в «литцентры» (хотя бы на некоторое время) стремится проект «Кружево. Литературные чтения в городках Украины». С февраля до июня 2019 года украинские писатели и писательницы посетят районные центры пограничных регионов Украины (по большей части встречи будут проходить в городских или районных библиотеках, университетах и музеях).

Галина Вдовиченко, Екатерина Калитко, Олег Коцарев, Андрей Курков, Мирослав Лаюк и другие авторы посетят Закарпатье (Береговое и Мукачево), Одесчину (Измаил и Килию), Харьковщину (Изюм и Чугуев), Запорожскую и (Мелитополь и Бердянск), Херсонскую (Геническ и Новоалексеевку) области, Черниговщину (Батурин и Бахмач).

«Должен сказать, что идея «Кружева» появилась благодаря Meridian Poltava, а точнее — чтениям, которые кураторы фестиваля организовали в Решетиловке. Слушатели в шляпах-корабликах из программок фестиваля под обжигающим солнцем около кургана, заполненный зал местного Дома культуры — это была почти не знакомая мне аудитория, которая в свою очередь почти ничего к этому не знала о современной украинской литературе. Очень надеюсь, что со временем «Кружево» охватит все регионы Украины», — написала в Facebook Татьяна Терен, исполнительный директор Украинского ПЕН, который при поддержке Международного фонда «Возрождение» и организует этот проект. А его куратором стала писательница, журналистка Анастасия Левкова.

Мария ЧАДЮК
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments