Не мыслям надобно учить, а мыслить.
Иммануил Кант, немецкий философ, писатель, антрополог, физик, библиотекарь, педагог, родоначальник немецкой классической философии

«Маэстро» и другие

20—22 апреля в Черкассах состоится книжный фестиваль
19 апреля, 2018 - 16:20
ФОТО НИКОЛАЯ ТИМЧЕНКО / «День»

Организаторы утверждают: «Читать любят все: посчитайте, сколько слов под первым постом в ленте вашего Instagram или Facebook, теперь умножьте на 23 (это наименьшее количество записей, которое читает пользователь соцcетей в день). Добавляйте сюда текст сообщений от друзей, комментарии, рекламу и вуаля... получается, что за день набегает приличное количество прочитанных страниц». Черкасщане не исключение среди книголюбов. С лозунгом «Черкассы достойны собственного книгофеста!» им удалось собрать на «Спільнокошті» более 70 тыс. гривен, что не только стало финансовой основой фестиваля, но и сделало вход на него свободным для всех желающих.

Библиотеки, галереи, музеи города на три дня превратятся в литературные центры. В них пройдут литературные воркшопы, презентации, дискуссии, лекции, квесты для детей; встречи с писателями, поэтические батлы и многое другое. А еще пройдет благотворительный аукцион рисунков Владислава Ерко (собранные средства будут переданы на подарки детям погибших бойцов АТО Черкасщины).

Писательница Ирина Швед так прокомментировала событие: «Черкасский книжный фестиваль — это гордость за свой город и надежда на то, что я не зря пишу стихотворения и обожаю читать. Все пазлы сходятся в одну картинку: Черкассы — литературный город!».

Будем надеяться, что количество таких фестивалей будет только расти.

Мария ЧАДЮК, «День»
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments