Корень демократии в активности граждан, а залог - в обеспечении прав человека.
Зиновий Красовский, поэт, писатель, общественный и политический деятель, политзаключенный советских лагерей, член Украинской Хельсинской группы

«Мы прокладываем собственный путь»

Впервые украинское издательство выиграло грант от программы Европейской Комиссии «Креативная Европа»
10 мая, 2018 - 16:25

Издательство «Астролябія» было избрано среди более чем двухсот европейских инициатив. Грант получил его проект «Классическая и современная европейская литература в Украине», в пределах которого в течение двух лет (2018—2019) нужно будет перевести и опубликовать немало европейских произведений. Задача не из простых, поскольку среди них и «Первые поэтессы: Кодекс древнегреческой женской поэзии» на древнегреческом, и «Кентерберийские рассказы» Джефри Чосера на древнеанглийском. Однако переводчики уже найдены, поэтому скоро сможем насладиться классической и современной европейской литературой на украинском языке.

Кроме того, «Астролябія» указала свои принципы по реализации проекта. В своем обращении к читателям в Facebook издательство отмечает: «Мы никогда не предоставляли и не будем предоставлять приоритеты лишь грантовым требованиям. Мы прокладываем собственный путь и рады, когда встречаем на нем единомышленников. При подготовке этого проекта мы также ориентировались прежде всего на украинских читателей и на потребности украинской культуры...»

Мария ЧАДЮК
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments