Или думай сам — или тот, кому приходится думать за тебя, отнимет твою силу, переделает все твои вкусы и привычки, по-своему вышколит и выхолостит тебя.
Фрэнсис Фицджеральд, американский писатель, крупнейший представитель так называемого «потерянного поколения» в литературе

Новая ступень украинской литературы

Книга Гульнары Бекировой издана на французском
22 марта, 2018 - 16:35

«Итак, Парижский книжный салон завершен. Для меня как для автора — это целая веха. Впервые книга крымскотатарского историка о борьбе его народа увидела мир на французском языке», — поделилась в Facebook историк крымских татар, член украинского ПЕН-клуба Гульнара БЕКИРОВА. Речь идет о книге автора «Півстоліття опору: кримські татари від вигнання до повернення (1941—1991 роки). Нарис політичної історії».

В большой мере переводное издание было создано благодаря труду Ирины Дмитришин. Только она, по словам Гульнары Бекировой, способна за два месяца перевести сложный и большой по объему текст на французский, отредактировать его и издать.

Это событие важно не только для автора и крымскотатарского народа — его можно назвать новой ступенью для украинской литературы в целом. Поскольку это сигнал, что постепенно мы действительно демонстрируем миру, что такое украинское «единство в многообразии», где голос каждого, независимо от национальности, будет услышан.

Мария ЧАДЮК
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments