Родина - это не кто-то и где-то, Я - тоже родина.
Иван Светличный, украинский литературовед, языковед, литературный критик, поэт, переводчик, деятель украинского движения сопротивления 1960-1970-х годов, репрессирован

Трансформация мировоззрения

Вышла в сет книга профессора Йельского университета Марси Шор, посвященная Революции Достоинства
1 марта, 2018 - 16:41

Вспоминая героев Небесной Сотни, мы сохраняем память об их подвиге в Украине. Книга Марси Шор «Украинская ночь. Интимная история революции», которая недавно стала доступной для англоязычных читателей, — вклад в сохранение памяти об украинских событиях и для международного сообщества.

Как указано на сайте издательства: «Марси Шор изображает историю Украинской Революции в личностях. Созданная на основе настоящих историй активистов и солдат, родителей и детей, книга Шор сочетает в себе рассказ о напряженном выборе с размышлениями историка о том, что же означает революция... Таким образом она дает урок о человеческой солидарности в мире, где грань между действительностью и фикцией все больше нивелируется».

В своих интервью автор не раз отмечала, что Революция Достоинства — значительно больше, чем смена правительства; это трансформация украинского мировоззрения. Благодаря книге Марси Шор такая трансформация теперь может охватить и более широкий круг людей, которых украинский пример вдохновит взглянуть по-новому на привычные, а потому подчас недооцененные ими, либеральные ценности.

Мария ЧАДЮК
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments