Или думай сам — или тот, кому приходится думать за тебя, отнимет твою силу, переделает все твои вкусы и привычки, по-своему вышколит и выхолостит тебя.
Фрэнсис Фицджеральд, американский писатель, крупнейший представитель так называемого «потерянного поколения» в литературе

Украина как фронтир

В Великобритании вышла антология современной украинской поэзии
2 февраля, 2018 - 10:03

Хорошую новость на своей странице в Facebook сообщил поэт Остап Сливинский. Он также прокомментировал: «Три больших антологии украинской литературы за сравнительно короткое время — это прорыв в англоязычный мир. Я не преувеличиваю».

Книга имеет название «The Frontier: 28 Contemporary Ukrainian Poets — An Anthology» и является двуязычным изданием. Она увидела свет в «Glagoslav Publications» — независимом англо-нидерландском издательстве, которое специализируется на публикации произведений украинских, белорусских и российских авторов. В антологию вошли стихи Василия Голобородько (которого назвали живой легендой украинской поэзии), Сергея Жадана, Олега Коцарева, Остапа Сливинского, Марианны Кияновской, Любови Якимчук, Юлии Стахивской и др.

Мария ЧАДЮК
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments