Это же большая глупость - хотеть говорить, а не хотеть быть понятым.
Феофан (Елеазар) Прокопович, украинский богослов, писатель, поэт, математик, философ

При слугах

23 августа, 2019 - 12:55

Множество анекдотов на тему при ком лучше жилось акцентируют ценность, возвышающуюся над какими-либо политико-экономическими обстоятельствами. Эта ценность — молодость. И все лучшее связано с молодостью.

О ее опасностях,  достоинствах и недостатках изречено много мудрого. Главный смысл: молодость — это валюта, которая девальвирует быстрее всех других.

ВЛАСТЬ В УКРАИНЕ СЕГОДНЯ ПРИНАДЛЕЖИТ МОЛОДЫМ

Заполнившие телевизоры гадания политологов типа будет так или совсем наоборот, оставляют без внимания глубинную суть случившегося. Поскольку все были в нежном возрасте нормально ожидать, что нынешние молодые будут такими же романтичными максималистами, также будут бороться за справедливость и страдать от ее недосягаемости, будут трудоголиками, будут ошибаться и становиться мудрее, злее, жестче, будут хотеть отомстить и учиться прощать. Словом — будет все, что молодость делает зрелостью.

Политики помолодели во всем мире. Мудрость китайской империи, в которой высота занимаемой должности была жестко связана с достижением определенного возраста сегодня не в чести.

Зато пророчества великих мастеров искусства начала прошлого века о тотальной театрализации жизни и обретение ей сущностного характера в игре новых времен сбываются на наших глазах. Великий режиссер Вс. Мейерхольд в разгар формализма провозгласил «Что есть как, а как есть что».

Так вот, сейчас период победного шествия «как». И если на европейских выборах «что» еще пытается бороться за паритет с «как», то у нас этим никто не заморачивается. Более того оптимистично бессодержательное «что» под пеленой обличительного тумана будоражит фантазию избирателей и незаметно  переходит в «как».

В политику пришли молодые дилетанты. Как защититься от обвинений в некомпетентности — демонстрацией способности власть брать и не только через избирательные процессы. Не справляющихся назначенцев очень быстро будут сменять, опыт предыдущих будет расти в цене — умные молодые осознают полезность опыта старших.

Сегодня ушедших из активной жизни, но способных и желающих быть полезным очень много. Эти люди чаще всего достаточно обеспечены и больше денег ценят почтение к их талантам и достижениям. Это мощный ресурс страны.

«КАК» ЧАСТО СЛУЖИТ СИГНАЛЬНОЙ ИНТОНАЦИЕЙ НЕ ДЕКЛАРИРУЕМОГО «ЧТО»

А. Меркель складывает ладони сердечком и демонстрирует многовариантную женственность мужского военного френча.

Президент Канады в ярких носках утверждает легкость походки молодого лидера. Народная мудрость придает большое значение походке в распознавании  характера, и интеллекта. /«Дурака по походке видно»/

Разница в возрасте между супругами потрясающий пример слияния «как» и «что». В нем демонстрация доминанты  французской ментальности — свободы, значение роли учителя и ученика в формировании личности, ценность взаимопонимания и взаимоуважения поколений.

Тест на способность максимально использовать момент слуги народа сдали на отлично.

СЛЕДУЮЩИЙ ТЕСТ — СПОСОБНОСТЬ НАУЧАТЬСЯ

Оставшиеся без содержания в 90-х годах молодые ученые доказали свои таланты на предпринимательской ниве. Высоко результативно работающих не по профессии во всем мире огромное количество. Образование, ум, талант — способны формировать успешную личность в разных пропорциях и сочетаниях.

Исследования доказавшие, что у абсолютного большинства самых богатых людей «IQ» (показатель интелекта) ниже среднего никого не обескураживают.

И пока «прежние» объясняют происхождение своих задекларированных сверхдоходов, слуги ограничиваются доказательством законности своих богатств  отсутствием  НАБУ.

Сегодня есть прекрасный шанс соединить во благо отечества азарт неофитов со сдержанностю спецов, жажду быстрых результатов с умеренностью опыта.

Многие пытаются скрыть зависть по отношению к успешности «слуг народа» на выборах. Но как заметил философ Сорен Киркегор:— «зависть — удрученное восхищение.»

Это восхищение следует поощрить приложением достоинств зависника к поиску общих целей и  стратегий их достижений.

Естественно когда речь заходит о молодых, всегда возникают размышления о вечном конфликте отцов и детей.

И дело не в том, что старшие жили неправильно, слишком чего-то боялись или наоборот были слишком отчаянными, для себя жалели, а значит и жалели для детей, верили в то, во что верить глупо и  даже противоестественно.

Дети не понимают и не принимают смерть. И конечно же не труд сделал из обезьяны человека. Человек стал сегоднешным в борьбе с конечностью своего существования. Хорошие  дети хотели чтобы их родители были бессмертными. Но стать таким возможно лишь в памяти, которая тоже не бессмертна.

Слугам народа дарован шанс в политическом проведении темы отцы и дети достичь  виртуозности исполнения.

И если при слугах служение Родине окажется цементом высшей пробы соединяющим ворастные пласты общества времена их правления станут незабываемым периодом расцвета Нации. Хотя возможно прав художник А.Дубовик: « В основе хорошо обоснованной веры лежит вера в то, что она не обоснована.»

Газета: 
Новини партнерів


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ