Я - для того, чтобы голос моего народа достойно вел свою партию в многоголосом хоре мировой культуры.
Олекса Тихий, украинский диссидент, правозащитник, педагог, языковед, член-основатель Украинской Хельсинской группы

Ядерный электорат

27 июня, 2018 - 11:27

Народная депутатка, председательница комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец поддержала позицию деканки Национального педагогического университета им. М. П. Драгоманова Анны Турчиновой:

«Считаю недопустимым ее травлю со стороны отдельных либеральных правозащитников только за то, что она не побоялась высказать свое уважение семейным ценностям и выступить против навязываемой нашему обществу гендерной идеологии и пропаганды однополых отношений. Я — за традиционную семью, где есть папа и мама, за естественный союз между мужчиной и женщиной, который дает жизнь и продолжает род украинцев, а значит позволяет строить крепкую и сильную страну».

Турчинова, напомню, прославилась тем, что назвала проявление гомосексуальности болезнью: «Когда вы болеете и у вас температура, вы, вероятно, вызываете врача? А не говорите: «Узаконьте мои права, потому что у меня температура».

Ладно, Турчинова могла что-то упустить — хотя странно для человека с высшим образованием не знать, что гомосексуальность не является болезнью и считать иначе — это дикий антинаучный бред. Но Богомолец — профессионалка медицины. Как так?

Могу предположить, что пани депутатка и бывшая кандидатка в президенты прекрасно все знает и понимает. Но в следующем году — выборы. А политические амбиции, желание остаться во власти или даже повысить свой властный статус — это, очевидно, такой стимул, ради которого можно пренебречь наукой, рациональностью, даже общественной репутацией.

Гомофобия идет рука об руку с насилием и агрессивным расизмом. Отсюда и плохая новость для Богомолец: такая риторика привлечет к ней симпатию тех, кто устраивает охоту на людей после Марша равенства по всему Киеву (уже зафиксировано более двух десятков случаев избиений разной степени жестокости), кто бьет ножом 10-летнего ребенка за то, что он ромского происхождения, кто убивает 24-летнего парня по той же причине, а также тех, кто аплодирует подобным действиям.

Это и есть теперь, Ольга Вадимовна, ваш ядерный электорат.

С чем вас и поздравляю.

Газета: 
Новини партнерів

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments