Власть опирается на всех, кто живет во лжи.
Вацлав Гавел, чешский политик и общественный деятель, диссидент, критик коммунистического режима, драматург и эссеист, девятый и последний президент Чехословакии и первый президент Чехии

Четверг-пятница 13-14 февраля

14 февраля, 2014 - 21:22

Внутренняя политика /Воруют/:

- «История моего успеха, или Они хотят моих денег» — так можно озаглавить интервью президента Украины Виктора Януковича, которое он дал журналисту Виталию Коротичу в окруженном баррикадами протестующих президентском дворце. «Четыре года стабильности» — так, согласно его сообщению в Фейсбук, озаглавил бы свои мемуары экс-премьер министр Украины Николай Азаров. «Всё хорошо, прекрасная маркиза», — так называется русский перевод одной популярной песенки. — «…Ни одного печального сюрприза, за исключением пустяка…»

- Среди регионалов-членов правительства Николая Азарова достаточно профессионалов высокого уровня, способных вывести страну из сегодняшнего катастрофического положения, — так прокомментировали сомнительность перспектив коалиционного правительства сразу несколько авторитетных спикеров Партии регионов. — По крайней мере, раз они заводили, то и дорогу назад могут помнить…

- Наиболее вероятным кандидатом на пост премьера в новом коалиционном правительстве является Николай Азаров. Такой парадоксальный вывод можно сделать из того, что недавно вроде бы отправленный премьер не только вернулся из недолгой ссылки в Вену, но и уже раздает на своей странице Фейсбук персональные поручения руководителям министерств. Похоже, должность пенсионера станет самым серьезным вызовом даже для такого высокого профессионала, каким считает себя Николай Азаров.

- Прокуратура Одесской области открыла уголовная дело по факту захвата протестующими здания Одесской областной администрации. — Согласно Закону об амнистии, дело будет закрыто только если здание будет освобождено, — сообщила пресс-служба одесской областной прокуратуры. Единственный способ для протестующих освободить здание до понедельника, — сперва захватить его, ведь ни одной попытки его захвата до сих пор так и не было предпринято.

- Власти сделали вид, что отпустили заложников от оппозиции, переведя их под домашний арест. Единственное чем можно было бы ответить на этот акт доброй воли от властей – сделать вид, что протестующие ушли с улицы Грушевского и здания КГГА. Ведь и там и там они могут продолжать находится не в качестве протестующих, а как простые горожане и гости города.

- На встрече с представителями общественных организаций ветеранов войны в Афганистане, других военных конфликтов Виктор Янукович заявил о необходимости привлекать ветеранов-«афганцев» к военно-патриотической работе с молодежью. Конкретные шаги по реализации этой инициативы президента уже два с половиной месяца предпринимаются на киевском Майдане.

- Экспремьер-министр Украины, ныне заключенная харьковской колонии, Юлия Тимошенко готова встретиться с президентом Украины Виктором Януковичем чтобы обсудить с ним гарантии его безопасности. В качестве дополнительной гарантии она даже готова предоставить в полное распоряжение Виктора Януковича своего адвоката Сергея Власенко, — говорится в обращении харьковской узницы.

Экономика /Проворовались/:

- Группа компаний ВЕТЭК, принадлежащая Сергею Курченко, сделала в четверг заявление о готовности предпринять все необходимые шаги для стабилизации работы финансового учреждения Брокбизнесбанк, который принадлежит Сергею Курченко. Для этого Национальный банк Украины, который казалось бы, принадлежит не Сергею Курченко, а государству, уже выделил Брокбизнесбанку в порядке рефинансирования 1 миллиард гривен, и в самое ближайшее время планирует выделить ему еще 1 миллиард. Карманы разные, пиджак один, — комментируют это наши эксперты.

- Сообщения СМИ о массовом выводе Россией своих капиталов из Украины пока не находят подтверждения. Основные российские активы в Украине — Олег Царев, Дмитрий Табачник, Вадим Колесниченко, Вадим Новинский, Виктор Медведчук пока не пересекали государственную границу, и остаются в стране.

- Нафтогаз Украины начал сокращать до минимальных поставки газа 11 регионам Украины — Винницкой, Житомирской, Запорожской, Львовской, Черниговской, Черкасской, Херсонской, Сумской, Одесской, Волынской и Кировоградской областям, которые должны за газ больше других. Напомним, что в прошлый четверг, 6 февраля, и.о. вице-премьер-министра по вопросам топливно-энергетического комплекса Юрий Бойко сделал громкое заявление, что Украина не в состоянии осуществить платежи России по закупкам газа из-за того, что западные области Украины перестали платить за газ. Нетрудно заметить, что из 11 проблемных областей лишь 2 можно назвать «западными». Похоже, знание географии у и.о. вице-премьер-министра где-то на уровне знания украинского языка отставленного премьера Николая Азарова.

Внешняя политика /Доворовались/:

- Причину задержки второго транша финансовой помощи Российской Федерации Украине объяснил председатель комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий. — На все недополученные 12 миллиардов долларов помощи планируется организовать в марте-апреле 2014 года поставки в Украину российских депутатов. Совокупный ущерб от их деятельности экономике Российской Федерации, сопоставим с уроном, который понес бы российский бюджет от предоставления Украине безвозвратного кредита.

- Лидеры украинской оппозиции Арсений Яценюк и Виталий Кличко проведут во вторник 18 февраля встречу с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, на которой, согласно газете Bild, будут обсуждаться планы реформ будущего оппозиционного правительства Украины. В то же самое время, вполне очевидно, в Верховной Раде Украины пройдет голосование по утверждению нового состава Кабинета министров, который, как и прежний, будет сформирован исключительно из представителей Партии регионов. Очень похоже, что планы берлинской встречи следует связать с брифингом Арсения Яценюка в четверг, на котором он говорил об Альтернативном правительстве Украины. Будет ли это Альтернативное украинское правительство Правительством в изгнании, или Правительством в Лукьяновском СИЗО, нам еще предстоит выяснить.

Слухи:

- По слухам, в Управлении государственной охраны Украины грядут значительные кадровые изменения. После сегодняшней случайной встречи Михаила Чечетова с протестующими на улице Институтской, внешнюю охрану депутатов-регионалов планируют поручить сотням самообороны Майдана.

Бегущей строкой:
- Экспрессы Hyundai дитя внебрачной связи самого коррумпированного правительства в мире и самой коррумпированной корпорации в мире. — Рожденный ползать…

Новини партнерів

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments