Если человек не встанет с колен, то недалеко он сможет пройти.
Иван Драч, украинский поэт, переводчик, киносценарист, драматург, государственный и общественный деятель

«Что есть как, а как есть что?»

28 марта, 2014 - 18:46

Эта формула является базовой в искусстве режиссуры. Словом «люблю» можно возвысить, унизить, осчастливить, отмахнуться. От того как его сказать зависит, что вы хотите сделать и, наоборот, от того, что хотите сделать зависит, как вы его скажете. Первый Президент Украины Л.Кравчук утверждает, если мы считаем Крым украинским, то мы не выводим оттуда войска, а передислоцируем их в другой регион. И это не дипломатические тонкости, это мыслеформа, которая приобретает соответствующую энергию. Всем хорошо известно, что сбывается то, во что ты веришь, или кто чего боится, то с тем и случится.

В огромном количестве послереволюционных событий видятся такие «что» и «как», против которых был Майдан. Некоторые их участники демонстрируют поведение, аналогичное поведению своих недавних врагов. Требовать, контролировать, заставлять безудержным «геть, геть, геть!» Правы ученые, которые говорят, что человек молодой биологический вид, который из поколения в поколение воспроизводит насилие. Неужели действительно насилие — единственная известная человечеству формула устройства общества?

Тем, у кого депозиты превышают сто тысяч гривен (а таких менее 10%) должны, вынуждены... (так и слышится — буржуи проклятые) платить налоги. А почему не обратиться по-человечески, не попросить тех, кому посчастливилось заработать, просто помогать государству этими процентами. Станет  легче, отменим.

Ныне в театре «Сузір’я» мы просим, перед тем как отключить мобилки для мира и покоя, нажать «565» — немало денег таким способом уже собрано для нашей армии и главное — с приятностью.

Сегодня нам всем без исключения нужно быть ученически внимательными и по-родительски мудрыми. 

Радуюсь мудрым советам бывалых, и когда они заканчиваются предложениями кого-то снять, начинает вонять борьбой за должности. Часто говорить глупости становится способом доказательства способности мыслить. На каком-то канале опрашивают — справится ли правительство с ситуацией? Ответ совсем неутешительный. Ну и что? Кому-то стало легче?

Кто-то назвал действующее правительство — правительством самоубийц.  Радуюсь, что это определение не влияет на его деятельность. Тот, кто начал с нуля и ничего не добился, никому ничего не должен. Но и позитивные результаты есть! Давайте радоваться! Давайте Майданом отметим историческое событие — первый шаг в ЕС! Дипломаты утверждают, что у Гитлера 70% процентов победы было за оружием, 30% за пропагандой, у Путина 70% за идеологической составляющей и только 30% за оружием.

Россия демонстрирует знание и умение побеждать в идеологической войне.

У нас много ветеранов таких войн социалистической выучки. Может, стоит их мобилизовать на борьбу с «братскими лгунишками»? Спросил у одесских друзей о настроениях в городе. Говорят, если дискриминационные призывы и духовный блуд пани Фарион и партии «Свобода» будут продолжаться, люди еще больше будут прислушиваться к бравурным маршам из Крыма.

Символ мудрости — змея, во время смены кожи теряет зрение. То же происходит сегодня со многими крымчанами. А когда зрение вернется — нам будет что им показать?

Мы сумеем достойно и мощно представить свои гуманные и по-настоящему родственные поступки?

Ехал в метро. В вагон  зашло ребят двадцать  16-18-летнего  возраста. Начали синхронно  прыгать и скандировать «Хто не скаче — той москаль!». Вагон начал опасно раскачиваться. Сразу вспомнилось прочитанное о репрессированных, которые раскачиванием вагонов вызывали железнодорожные катастрофы, в которых хотя очень мало, но все же кому-то удавалось выжить, убежать от неизбежной смерти в ссылке.

Старшие пристыдили детей. Я предложил запеть общеизвестную песню. Дальше ехали под «Червону руту».

Нам крайне необходимо ежеминутно жить песней единения. Только вместе мы победим! Только Майдан в каждом сердце, Майдан духовный, гуманный, культурный, взвешенный и энергичный, исполненный любви — даст радость не предать Майдан нашей Родины!

Газета: 
Новини партнерів


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ