Чтобы любить - надо знать, а чтобы проникнуть в такую тонкую и необъятную, величественную и многогранную вещь, как язык, надо его любить.
Василий Сухомлинский, украинский педагог, публицист, писатель, поэт

Это президент какой страны?

24 мая, 2019 - 11:50

Вчерашнее выступление президента Украины Владимира Зеленского на iForum-2019 оставило после себя два вопроса. Первый я задам уже, а второй - в конце этого текста. Итак, первый вопрос: это президент какой страны?

Меня возмутило, что президент Зеленский в рабочее время, выполняя свои должностные обязанности, грубо пренебрег прямой нормой Конституции Украины и выступал на русском языке. Вся речь президента Украины была произнесена на языке государства-агрессора. Разве это нормально? Надеюсь, что неравнодушные общественные деятели, политики уже готовят иски в суд по этому поводу, а правоохранительные органы отреагируют на нарушение гарантом Конституции прямых требований Основного Закона.

А теперь - к содержанию речи. Никак не буду комментировать, просто приведу несколько цитат и фраз из речи - напомню, президента Украины! - Владимира Зеленского:

«Как бы было круто, когда ты получаешь не только новости, а реально контролируешь законопроекты и можешь их изменять, видишь какие чуваки избираются...и как их можно отозвать»

«технологичная технологичность»

«мы с вами не можем все поменять, но мы должны меняться»

«у нас много факапов»

«старушка Великобритания»

«надо идти к дронам»

«людей, которые нам мешают, надо назвать ЧТО»

«факинг отрасль»

«это к делу не имеет никакого значения»

«мне бы хотелось, чтобы вам всем хотелось жить»

«покажу фразу великого человека, которую он, наверное, и не говорил, но он великий»

«У вас всех мозгов больше, чем у меня».

После этого набора афоризмов у меня остается второй вопрос: и это - президент?!

Новини партнерів


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ