Ни одно государство не сможет сделать Украину украинской. Только самоорганизованные украинцы вне государственных структур смогут это сделать. И я уверен, что это произойдет!
Джеймс Мейс, американский историк, исследователь Голодомора в Украине, журналист, редактор англоязычного издания газеты "День"

Ковид как новая реальность

1 июля, 2020 - 19:59

У меня впечатление, что большинство все же не понимает, что ковид - это вовсе не временное явление. Ковид и множество других инфекций, которые могут прийти за ним, - это новая реальность человечества. Бороться с инфекциями - это новый вызов. Что привело к этим инфекциям - новый вопрос, на который мы должны ответить. Ковид стал политически-социальной и даже культурной проблемой. Это вопрос отсутствия табу у современных людей. Если человек сам не умеет ограничивать себя, его ограничит ковид. А то, какая система: демократия или авторитаризм - окажется более способной в борьбе с ковидом – та и станет будущим людей. Ясно, что солидарные нации лучше будут бороться с вызовами и угрозами. Однако любой вызов - это также шанс. Пока ковид не слишком меняет украинцев, но его влияние может быть и положительным. Ковид может стать цементом украинцев. Когда-то подобную роль сыграл Чернобыль.

 

Новини партнерів




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ