Гарантией настоящей демократичности будущего строя в украинском государстве, в первую очередь есть, широко народный характер украинского движения, его беспримерная идейность.
Роман Шухевич, украинский политический и государственный деятель, военный

Кукольный домик

15 января, 2021 - 10:09

Однажды понимая, что нарушает определённой степени цеховую тайну профессионалов,  брат психолог уточнил — на контроль имеет право тот, кто платит. Кто же на такую роскошь не заработал или знает нечто свое, как к примеру для поднятия духа в 5 утра посреди крещенских морозов примерять любимый летний сарафанчик (вдруг не влезешь) всегда оптимист. Нет, не бабочка-пархалка, а некий оптимальный вариант.

На сегодня в нашем бытии это уже богатство, не назовем его заяложеным словом ментальность, а скажем так, стоит голову всегда держать над водой. Тонкость и интрига навязанной самой себе провокацией, убеждение, что судьба хранит беззаботных, признаюсь, прочно за последнее время полиняла с тех. Пор как весь мой подъезд, точнее его жители ушли на дистанционную работу. Раньше они хоть частично шумели где то там в своих офисах, а теперь и ночью спокойно имею право крикнуть словами певицы «Ей, вы там на верху!».

Дело в том, что мои верхние соседи страдают какой то бессонницей хронической, или пока мотаться на роботу ни надо не так и устают. Скорее в силу врождённого хамства, которое было и раньше, но не так заметно, они одержимы ночными ремонтами. Квартира у них большая — фронт работы огромный, но почему ночью? Активности в них наступает где то в одиннадцать. Они сверлят,  стучать, гремят, передвигают мебель, при чем  в полной уверенности, что это никому не слышно и, что в конце концов их квартира — это их дело. Говорить с ними об этом бесполезно, причем люди якобы интеллигентные. Хозяйка где то преподает, муж имеет какой то бизнес. Квартира досталась от отца в прошлом известного хирурга, значит  укомплектована.

Так незаметно ночи стали шумными совсем не дистанционно. Жаловаться, кстати, некуда — нет у нас таких служб, а если и есть формально, то толку от этого нет, не в Европе же живём.

 Стоп, нам же все время внушали, что мы Европа. Мы даже успели поверить в этот мираж получив безвиз, но с этого начался период потери всех доходов у людей, так что оплачивать поездки все равно стало трудней. А ковид свою подножку поставил и теперь в нас как бы бесковид местного розлива. Так что пока Европе можно помахать ручкою.

Нет, все же с какой стати, ведь ковид же уйдет, а от нервов клочья одни останутся. Стала мыслить категориями этих хамов сверху, и тоже в 7 утра, что для меня обычный падём, если нужно что-то срочно написать или приготовить в любой момент вскачу,  начала включать пылесос, ну так иногда музыку, могу и по телефону громко говорить. Смотрю, притихли, даже удивились, неужели там кто-то шумит, мы этого раньше даже и не слышали, сто ж теперь будет громкость на громкость.

Но правда если все пойдет наперекосяк — так жить не интересно. Хотя мои воспитательные меры как то их притишили. Главное  — что бы не было хандры, даже находясь ночью и днем таком нервном тренинге четко понимаю, что если допустить стать женщиной-невидимкой, а это легко достигаеться, к стати в приличном магазине  любая продавщица мигом идентефицырует платежеспособности тела  по усталости глаз или только усталость глаз и більше ничего. Так что перегрузки перегрузками, а спинку держать надо.

Теперь важное уточнение, почему и утро у меня  тренинг, а теперь объясню. Соседка с низу бывшая консерваторка в прошлом с утра начинает принимать клиентов — студенток с вялыми голосами. Включаются громкие аккорды и ее резкий голос, видимо это и есть высокий вокал, легко сламывают эти деревянные перекрытия. Иногда это может длиться и до шести вечера, а иногда повезёт и только полдня, это прямо под кабинетом, где я тоже работаю, но тихо.

Сегодня уже несколько раз прерывалась выбегала на кухню, потом в другую комнату, ну как то так. Обычно мне помогают ванильные духи, добавляют уверенности и как то успокаивают, хотя где то прочитала, что Натали Портман советует не привычно душиться, а распылять облако духов и проходить сквозь него (смешно, она просто не знает нашего валютного курса) но она утверждает, что так аромат звучит изящней. Ну ради Бога, она, кстати, любит жасмин, я не люблю. Но мне просто надо настроит себя на роботу, а аккомпанемент недоучек весьма нахален.

На знаю, что эта старушка консерваторка содержит всю свою семью, ее невестка не работает, и я уже даже смирилась, что она на площадке у своей   квартиры целый день курит и смотрит фильмы по телефону, а о том, что она не имеет права курить на площадке, говорить тоже не имеет смысла. Вот так.

О масках они, по-моему, даже не подозревают, они живут как на острове. Старушка из группы риска, от которой идут вокальные волны вовсе не кручиниться, что может заболеть от водящих хоровод студенток, а постепенно она для своей семьи стала востребованной торговой маркой. Я же когда пробегаю мимо их площадки на улицу  зачем то театрально взмахиваю отросшими волосами с косой провозглашённой прядью (давно в парикмахерской не была) подчеркивая полную свободу от их нахального мира, понимаю, что со стороны выгляжу просто смешно. Символ спокойной роскоши — духи выветриваются быстр,ей чем гарантировали, а вот  недосып тут как тут. Будто нахалы, пробегая по мосточку  ухватили не только клиновый листочек —  свою выгоду, но и мою организованность настроенность на роботу, чувство дома, в конце концов настроение. Правила карантина с чередой различных запретов даже на память учить не стану все равно запутаюсь, они настолько противоречат друг другу.

Вот примет, позвонила приятельнице она йог любитель, я ей стразу сказала: «Ну что у тебя теперь перерыв, для тебя йога очень важна, а ходить то уже некуда. Все щапретили». А она удивилась: «Нет, все прекрасно, я хожу в зал, который в Доме здоровья находиться. А нам разрешено».

Я спросила: «А как другие локации? Не так опасны» А чем они отличаются?»

Но она призналась, что выбрав Дом здоровья даже не интерисовалась, как другие занимаются йогой. У них как были тренировки, так и есть.

По мнению МОЗ, видно, в Дом здоровья ковид побиться заглянуть. Может и мой подъезд  своеобразный Дом здоровья, где можно кричать, стучать, маски вообще не одевать, курить, распиваться.

Зачем то вспомнила свой детский кукольный домик — метра полтора в высоту, почти домище для маленькой девочки. Как там было уютно переставлять кукольную мебель, ставить куклу Веру, потом переименованную в Верону то у пианино, то одевать спортивный тренировочный костюм, то садить за уроки  к письменному столу. Так девочки  нащупывают свое будущее, тренируясь на маленьких чашка.

Но тогда я не знала, что за письменным столом моя кукла, вернее мое будущее задориться на всю жизнь.  Станет это и потребность и в конце концов страстью, а главное что работая тоже дистанционно и дома я никому не мешаю. Работаю тихо. И даже если это не очень кому-то нужно, но знаю  тихо это уже хорошо. А не говорят даже, что я помогаю. Ну, хотеться в это верить, ну и чуднинико ну и ладненько.

Р.С. Даже газету не смогу купить для архива — запрещено. Карантин.

Газета: 
Новини партнерів




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ