24 августа 1991 года украинская нация поставила огромный восклицательный знак, достигнув того, за что боролась на протяжении предыдущих семи веков
Левко Лукьяненко, украинский диссидент и политик, писатель, автор «Акта о независимости Украины»

На три буквы

12 июля, 2014 - 15:41
Фото Reuters

Недавно из Москвы в Луганск приехал новый "премьер-министр" так называемой "ЛНР". Марат Баширов, который даже фамилией своим намекает на ордынский характер всего этого спектакля под названием "русский мир", был выслан десантом в горячую точку на востоке Украины в роли инспектора или, проще говоря, "смотрящего". На самом деле, этот шаг Москвы говорит о том, что в Луганске действительно беспорядок и белокаменная беспокоится насчет надежности и адекватности местных "шестерок", например алкоголика Болотова. Инспекционный характер приезда Баширова доказывают его первые оценочные высказывания. А именно так называемых "народных губернаторов" и их замов он назвал д... плохим словом их назвал. Но это тот случай, когда с "россиянином" Маратом не поспоришь. Что правда, то правда.

Где вы их набрали?» - возмущается Баширов. Хотя стоило спросить - кто понабирал? Когда-то я обнародовал видео о том, как сами луганчане, а точнее кучка бабушек и дедушек, не могли понять, кого они выбрали и главное - как? Как происходило голосование за "народного"? Кто его представлял людям? Что о нем знают местные? Никто и ничего! Это было одно из унижений луганчан, которое произошло на их глазах с их согласия. Уже потом состоялся еще и унизительный "референдум". Унизительность этих действ была в том, что это произошел даже не спектакль, а какой-то флэш-моб, фикция, авантюра, в которой участникам была отведена роль пассивных наблюдателей с имитацией активности. Все эти "губернаторы" Болотов, инспекторы Баширов, "референдумы" - не просто фантасмагория, это позорный диагноз Луганщины. "ЛНР", "ДНР", "СНР" - это те три буквы, к которым в конце концов пришел Донбасс, хотя его никто туда не посылал. Пришел со своим квазипатриотизмом, квазиубеждениями, квазивидением будущего. Черная дыра истории. Ни к умным, ни к красивым. Между временем и пространством, вне реальности настоящего, но с реальными проблемами, которые уже не решить даже за десятилетие.

Трагедия 11 июля в Зеленополье не забудется, так же как и трагедия самолета Ил-76 с 49 погибшими. Но основа этих трагедий одинакова. Специально переспросив многих бывших военных относительно их отношения к этому случаю, а именно было ли это предательство, я услышал единодушное - нет. Это не измена, это халатность (характерное слово я, конечно, заменил). Та же халатность, которая процветала в армии всегда, несмотря вроде априорную дисциплинированность. Ну а годы абсолютной незадействованности армии в военных реалиях лишь укоренили это опасное явление. Военных вывели в чистое поле как мишень на полигон. Если бандиты прикрываются жилыми кварталами и юбками мам на детских площадках, то наши военные вышли в Ровеньковское поле, поставили технику, разбили палатки и, видимо, решили, что это и означает занять территорию.

Побили наших солдат сильно. Медсестры днепропетровской областной больницы, куда доставили раненых, теряли сознание от увиденного. Без глаз, без ног... Нечего описывать ужасную реальность войны. Это больно и боль усиливается еще и от осознания - этого могло не произойти! Две трети погибших военных за время проведения АТО погибли не в бою, а вот так - в результате чьего-то несоответствия должности, а может, и измены. Надо признать превосходство бандитов в ключевом моменте. У бандитов нет бюрократии. Они не боятся ответственности. Именно поэтому они более мобильны, проворнее и хитрее.

Есть еще одна деталь упомянутого события. "Град", который уничтожил нашу позицию, работал с российской границы. Перед этим эту же местность обследовали российские вертолеты и беспилотники, которые зондировали территорию дислокации наших войск. Более того, местные утверждают, что в Ровеньковском районе "градов" нет. Но при этом их множество стоит на территории РФ и сами россияне отмечают, что военные ждут первого выстрела в сторону территории России.

Имеем факт вооруженного нападения на нашу землю соседнего государства, вызывающей провокации и этот факт нельзя оставить без внимания мира. Об этом надо трубить! Что же происходит в самом Луганске? В Луганске жара. И все понимают, что это только начало. С жарой, правда, некоторым светит и солнце прозрения. Особенно, когда видят в собственном дворе такое:

«Вблизи улицы 1-й Донецкой - говорит очевидец о центре города, - остановился красный внедорожник, из него выстрелили из миномета и он исчез. Так они и лупят за пределы жилых зданий. А куда оно долетело? Кто знает? Если в людей, то скажут - Нацгвардия бомбит мирных жителей». «Миномет 82 мм бьет 3 км. Из города попасть в военных невозможно, только в сам город», - отмечает другой очевидец Дмитрий.

Это те же внедорожники Тойота, которые бандиты "отжали" у местного автосалона. Срезали им верх и теперь используют как передвижную огневую позицию. Только если реактивные установки они устанавливают в жилых кварталах и бьют в основном в сторону украинской армии, то минометы используются для ударов по мирным кварталам. Обычным явлением стали танки в городе. В частности в квадрате улице Кавказской обосновался танк и теперь срезают деревья для удобного ведения обстрела по аэропорту. Конечно, нашей авиации сработать по этому танку не удастся, ведь вокруг одни дома. В принципе этого и ждут путинские диверсанты.

10 июля бандиты заявили: "Луганск в ближайшие два дня будет под сильным авиационным или ракетным ударом", на что я отметил: если наш самолет прилетит на помощь аэропорту, то ждите провокаций в городе. И действительно 11 июля, во время, когда украинская авиация довольно удачно потрепала нападающих в районе поселка Видное, были повреждены здания возле автовокзала Луганска. Очевидцы даже насчитали 10 погибших, из которых лишь двое боевиков (информация не подтверждена). Вот только самолет наш в самом городе не работал. Также 11 июля мина, которая должна была попасть в час пик в железнодорожный вокзал, влетела в дом на улице Кирова. Погибла бабушка, которая стояла у окна. Можно себе представить, какую бы картину нарисовали российские СМИ, если бы мина попала в сам вокзал. В Краснодоне, в том же городе, через который проходит подкрепление из России к боевикам, бандиты сейчас обустраивают прочные баррикады. В частности, на квартале Лютикова. Техника, которая и на этот раз среди бела дня прошла по Краснодону, в Луганск не доехала. Боевики укрепляют жилу Краснодон - Суходольск - Луганск. Именно здесь они дадут мощное сопротивление.

Убежден, что Гиркин, который сейчас с крашенным волосам появился перед телекамерами в Донецке, не может рассматривать Донецк как стратегический пункт (да и не Гиркиним единым!), хотя так и кажется на первый взгляд. Донецк будет трудно удержать из-за его масштабов. Донецк - это объект для провокаций, для затягивания времени, для информационной войны. Он будет в подвешенном состоянии, пока будет существовать продолжение упомянутой жили Краснодон - Луганск - Донецк. Чтобы удержать его, бандитам нужно дождаться стратегического преимущества в количестве боевиков и соответствующем вооружении, что и обеспечивает эта артерия. Луганск - это уже укрепленный город с прямым выходом на Россию, в который можно за час поставить танковое оружие. В случае же занятия аэропорта можно ожидать, что там загнездятся крымские самолеты с украинскими гербами. А это будет качественно новый виток противостояния.

Ночь в Луганске кроме мощных хлопков артиллерии и собачьего лая отличилась еще и автоматными очередями, а это значит, что были перестрелки между боевиками. Внутривидовая борьба террористов не редкость. В конце концов бандиты и между собой воюют за место под солнцем. Убежден, что некоторые поваленные группировки будут названы бывшими "собратьями" бандеровцами и провокаторами Нацгвардии. Тем более, что такой информационный "финт" Болотов уже запускал месяц назад во время конфликта с атаманом Козицыным, который попал на Луганщину из Ростова. Тогда Болотов назвал его агентом украинской армии и провокатором. Если сам Болотов в чем-то ярко проштрафится, не удивлюсь, когда Баширов поставит вопрос измены им интересов "ЛНР". "Я давно интересуюсь, ты не засланная к нам?" - фраза из сказки Леонида Филатова уже становится реальностью в рядах боевиков. Паранойя - неизбежное явление в такой среде. Но, как сказано в анекдоте, если у вас паранойя - это еще не значит, что за вами никто не следит. Может, действительно дымок не без огня? Проверить это можно, только внимательно присмотревшись к тому, какую водку в последнее время пьет Болотов. Не иначе как украинскую  по старинным масонскими рецептам с жидо-бандеровским перцем, обязательно настоянную на крови христианских младенцев. Но то, какие христиане выходят из шаманских мордвинов - это уже тема отдельного разговора. 

Новини партнерів

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...