Не могут вести кого-то за собой те, которые не имеют никаких внутренних данных на то, чтобы самих себя повести.
Вячеслав Липинский, украинский политический деятель, историк, историософ, социолог, публицист

Ненависть по расписанию

6 февраля, 2020 - 19:42
РИСУНОК ВИКТОРА БОГОРАДА

Если на минувшей неделе Украину в качестве главного объекта ненависти в российском телевизоре временно заменила Польша, то на этой неделе место Польши занял коронавирус в Китае. Характерно, что главным специалистом по этой напасти почему-то оказался коммунистический депутат Леонид Калашников, который всякий раз при упоминании слова «коронавирус» делает хитрое и очень проницательное лицо и спрашивает, а почему это американцы создали свои биолаборатории в Грузии и Армении, после чего, повысив на своем лице уровень хитрости и проницательности до критической отметки, коммунистический депутат Калашников интересуется, а зачем создана лаборатория в городе Ухань, где как раз возник очаг этого вируса. Коммунистического депутата Калашникова не смущает, что ни в Грузии, ни в Армении никакого коронавируса нет, а в Ухани нет никакой лаборатории США, а есть институт вирусологии, имеющий сугубо китайский суверенный статус. Но классовое чутье уверенно диктует депутату Калашникову, что за всеми вирусами, эпидемиями и прочими бедствиями на этой планете стоят американские империалисты, о чем он и сообщил в очередной раз в студии программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» от 5.02.2020.

В отличие от своих коллег Скабеевой и Попова, которые в эти дни напрочь забросили украинскую тему, Соловьев не смог оставить в покое своего любимого врага и больше часа терзал и оплевывал Украину в своей студии. Поскольку Соловьев уничтожает Украину уже шесть лет практически в ежедневном режиме, сама эта процедура приобрела у него стандартный и строго регламентированный характер, наподобие армейского распорядка: подъем, зарядка, туалет, заправка постелей, завтрак, развод на занятия...

Распорядок символического уничтожения Украины у Соловьева выглядит так. Сначала ритуальное замачивание в сортире украинского «политолога» Вячеслава Ковтуна, который притворяется (или не притворяется) идиотом и постоянно живет в Москве, работая у Соловьева «украинцем по вызову», призванным вызывать у телезрителей счастье превосходства над этими «тупыми бандеровцами». Затем надо непременно показать страшилку. Например, факельное шествие, или какого-нибудь дедушку в эсэсовской форме. В последней программе Соловьева в амплуа страшилки показали Ирину Фарион. Несмотря на то, что Ирина Дмитриевна последние шесть лет не является депутатом Верховной Рады, на федеральных каналах российского телевидения часто и с удовольствием показывают ее выступления, слушая которые и «эксперты» и зрители замирают от сладкого ужаса, радуясь, что эта ужасная Фарион скорее всего не пересечет границы РФ и не сможет в России убивать русских людей за русский язык, что она постоянно делает в Украине.

Напугав «экспертов» и публику Ириной Дмитриевной Фарион, Соловьев выпустил на арену нашу отечественную страшилку — «востоковеда» Семена Аркадьевича Багдасарова. Разница между Багдасаровым и Фарион в том, что если Ирина Дмитриевна требует установления каких-то новых правил в своей собственной стране, то Семен Аркадьевич призывает изменить жизнь в чужой для него стране, причем требует это сделать путем вооруженного нападения на эту страну.

Свои призывы к оккупации Украины Багдасаров в этот раз обосновал довольно странным образом. Сначала он почему-то заявил, что Владимир Зеленский является президентом исключительно западной части Украины. Неважно, что это противоречит и результатам выборов и данным социологических исследований. У Багдасарова есть патриотическое чутье. И оно не хуже коммунистического чутья Калашникова позволяет ему видеть истину напрямую, отбрасывая факты, которые, как известно, только мешают видеть истину. Так вот, обнаружив, что Зеленский — президент исключительно западных украинцев, «эксперт» Багдасаров задал вопрос себе и всему миру: «А кто президент восточной Украины?». Задав этот вопрос, «эксперт» Багдасаров обвел пронзительным взором всех присутствующих в студии и, не обнаружив среди них кого-либо похожего на президента восточной Украины, закричал: «У них нет своего президента!».

Затем «эксперт» Багдасаров от своего крика и от нарисованной им самим картины обездоленных жителей восточной Украины пришел в неистовство и продолжал орать еще громче: «Мы должны сделать так чтобы на этих территориях (восточной Украины. — И.Я.) началась национально-освободительная война! Мы должны очистить Украину от фашистско-бандеровской сволочи!!».

Собственно, на этом можно было бы и закончить программу, поскольку основные выстрелы ненависти в Украину были сделаны. Но времени было еще много, и у Соловьева была еще одна задача — напомнить россиянам о существовании депутата Поклонской.

Наталья Поклонская ворвалась в российское (и не только) медийное пространство в марте 2014 года, когда после российской оккупации Крыма она была назначена прокурором оккупированной территории. О ней снимали мультики в стиле аниме, клипы и видеоролики с использованием ее образа набирали миллионы просмотров, про нее сочиняли песни и компьютерные игры. После избрания депутатом Госдумы популярность Поклонской пошла на убыль,  поскольку в ее поведении стали обнаруживаться странности, несколько противоречащие тому образу «Няш-Мяш», который был основой отражения Поклонской в культуре и способствовал вербовке все новых поклонников в ее фан-группы в социальных сетях. Из Поклонской вдруг вылезла вполне безумная юродивая, которая ходит на акции «Бессмертный полк» с иконой Николая Второго, сообщает изумленной общественности о том, что бюст покойного императора замироточил в Крыму, воюет на уничтожение с фильмом «Матильда» и в целом ведет себя более чем странно. К тому же Поклонская вызвала негодование коллег по фракции «Единая Россия» своим неуместным усердием на посту председателя комиссии Госдумы по контролю за достоверностью доходов депутатов, а ее отказ голосовать за пенсионную реформу уже всерьез рассердил не только единороссов, но и администрацию президента. Комиссия Поклонской была расформирована, а сама Поклонская на некоторое время утратила былые симпатии государственных СМИ.

Сейчас Поклонская явно одумалась и готова вновь служить власти на антиукраинском фронте. В программе Соловьева она постоянно демонстрировала свою ненависть к новой украинской власти, заявляла, что она — «русская украинка» и что таких как она «в Украине 90%». Сильным оружием Поклонской является ее умение делать совершенно бессмысленные заявления с такой искренностью и убежденностью, что наверняка находятся люди, которые воспринимают эту чушь всерьез. У Соловьева Поклонская вдруг обратилась к «живым, смелым политикам Украины» с призывом «откликнуться». В чем заключается смысл призыва, Поклонская не уточнила. В какой форме «живые и смелые политики Украины» должны откликнуться и что они должны после этого делать было совершенно непонятно, но в студии Соловьева это предложение вызвало бурные аплодисменты.

Во втором своем пришествии Поклонская не ограничилась появлением в программе Соловьева. В тот же день она стала участником программы «Условно ваш» на «Эхо Москвы» с Егором Жуковым, участником летних протестов в Москве, приговоренным к трем годам условно, и в данный момент ведущим «Эха Москвы». Характерно, что Егор Жуков не задал Поклонской ни одного вопроса, касающегося ее деятельности, направленной против государственности Украины. Той деятельности, за которую она объявлена в розыск и подвергнута санкциями во многих странах. Ни одного вопроса о том, зачем Поклонская инициировала возбуждение уголовного дела против лидеров крымскотатарского народа Мустафы Джамилева, Рефата Чубарова и Ленуса Исламова. Не спросил Жуков и о том, зачем она инициировала запрет в России Меджлиса крымскотатарского народа. Вообще ни одного вопроса по существу. В студии «Эха Москвы» сидели два симпатичных молодых человека, юноша и девушка. Девушка кокетливо обратила внимание на свою маечку с надписью: «Я/Мы — Поклонская». Подарила юноше керамических лягушек, взамен тех, что были уничтожены силовиками после обыска в доме Жукова. Молодой оппозиционер попросил депутата Поклонскую поддержать идею амнистии политзеков ко дню Победы. Депутат Поклонская согласилась, но оговорилась, что ей «надо посмотреть материалы дел». Но в целом «прописка» международной преступницы Поклонской в российской либеральной тусовке состоялась. С чем их обеих можно поздравить.

Газета: 
Новини партнерів


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ