Музыка - почти единственное, что еще не стало для людей яблоком раздора.
Рэй Чарльз, американский певец, музыкант, один из самых известных в мире исполнителей джаза

Несколько слов в защиту Нищука

«11-23.11.2016»
24 ноября, 2016 - 19:45

А может, действительно, ничего страшного не случилось? А давайте сделаем вид, что ничего такого не было. Что слова эти вырваны из контекста, что Нищук пытался что-то там противопоставить кремлевскому мифу про две-три-четыре Украины. Славный парень Женя, мы помним его по Майдану! Да и как министр он ничего плохого не сделал, да и что вообще он мог сделать плохого на предоставленный ему жалкий бюджет! Ведь если не Нищук, то Кириленко, а уж ему-то в затылок дышат лептоны с раздражающими ухо фамилиями Фарион и Ницой. Ну что, все вспомнил, что пишут самозваные адвокаты?

Впрочем, нет, далеко не все. Просто мне совершенно не хочется повторять за теми, кто говорит, точно также вкладывая в сказанное собственные смыслы, что Евгений все сказал правильно. Ну, хотя бы потому, что в таком случае наш министр наоборот, хотел подлить водички на мельницу российской пропаганды, наоборот, выступил в защиту политтехнологии нескольких сортов Украин. Я сам в такое не верю. Или же верить не хочу.

Да и не имеет на самом деле значения, что хотел сказать министр культуры. Важно другое. Каким бы мизерными ни был бюджет министерства культуры, главная функция министра культуры не руководить театрами, музеями и библиотеками. Министр культуры в первую очередь призван личным примером задавать стандарт этой самой культуры, и, в меру сил, не на уровне городских мифов кто из украинцев откуда понаехал, и кто кого, куда и с какой целью завез.

Больше всего возмущает и пугает в случившемся не то, что сказал или что не сказал министр культуры. Обилие появившихся в прессе и социальных сетях интерпретаций им сказанного (равно авторства адвокатов или прокуроров) демонстрирует, что наш министр культуры нуждается в переводчике. Что нашему министру культуры, как Путину, нужен свой Песков. Если министр культуры европейской страны без телесуфлера не в состоянии четко и ясно сформулировать свои мысли, еще раз пересказать до того многократно в том числе и им самим озвученные основы культурной политики в Украине, что тогда говорить об остальных представителях нашей власти, чего тогда нам требовать от них?!

Мое отношению к Евгению Нищуку за эти дни не стало хуже. Убежден, он не является ни фашистом, ни нацистом, он искренне хочет как лучше, и, в его представлении, ничего плохого и оскорбительного для кого бы то ни было из граждан Украины он не сказал и не имел ввиду. Как и во многих подобных случаях из повседневной практики нашей государственной жизни, здесь проблема не в злом умысле. Просто еще один частный пример Принципа Питера, просто еще один хороший парень достиг уровня своей некомпетентности. — Ой, оно само получилось! Упс!

Рубрика: 
Газета: 
Новини партнерів

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments