Первый попавшийся лжец и обманщик может развалить целое государство, тогда как упорядочения вещей даже в одном доме невозможно без благодати Божией.
Иван Мазепа, украинский военный, политический и государственный деятель, Гетман Войска Запорожского

Неужели ливень - тоже #зрада?

27 июля, 2018 - 11:33

Оказывается, даже рекордный ливень может стать в украинском обществе поводом для разжигания очередной «зрады». Ну ведь согласитесь, что ливень действительно был аномальным, рекордным. Такие бывают раз в десятилетие. А еще добавьте к этому, что все лето было дождливым - и представьте объемы воды. По словам спасателей, только за три часа в среду в столице выпала трехмесячная норма осадков!

И хотя этот ливень - который смело можно назвать чрезвычайной ситуацией - не сравнить с обычным дождем, все же нашлись те, кому от осадков и Украина плохая, и власть никудышная, и никогда здесь порядка не будет. Один амбициозный народный депутат даже написал, что «с этими "руководителями города" мы не готовы даже к дождю. А еще нас ждет явно "невеселая" осень». Вот есть совесть у этого человека, разве же это был обычный «дождь»?

Мы настолько привыкли искать тотальную измену и критиковать, даже унижать самих себя и свои жизни, что отказываемся признать очевидное. Стихийное бедствие, чрезвычайная ситуация, рекордный ливень - это проблема для любого города, власти, народа и страны. Разве у развитых немцев или французов не такая же катастрофа, когда выпадают рекордные осадки?

Вспомним ужасный паводок в Германии летом 2013 года. Десятки городов были затоплены, вода прорывала дамбы и смывала дороги, железнодорожные пути и объекты инфраструктуры. Немцы тогда наводнение называли катастрофой национального масштаба. Немецкое правительство планировало выделить миллиардный бюджет для помощи жертвам наводнения, а для преодоления последствий стихии, по самым скромным подсчетам, понадобилось 2-3 года и 10 млрд евро.

Научила ли эта беда чему-то хозяйственных немцев и их ответственную власть? Безусловно, да. Но все же рекордные осадки - это стихийное бедствие, и никакая инфраструктура здесь помочь не способна. Поэтому в начале августа прошлого года Берлин снова плавал в воде, которая затопила некоторые улицы настолько, что и крыш автомобилей не было видно. Зрадофилы, не поленитесь, поищите репортажи в интернете!

Или вот другой пример - Париж. Конец января 2018 года, всего полгода назад. Тогда многие кварталы французской столицы затопило, Лувр прекратил работу из-за угрозы подтопления, а город заполонили крысы, которых вода выгнала из канализаций и тоннелей метро.

В 2010 году наводнение в Варшаве вызвало страшные последствия - были затоплены метро, школы, город был парализован, власти эвакуировали тогда более 30 тысяч человек. Наступил полный коллапс всех служб и коммуникаций. К счастью, довольно быстро ситуацией удалось овладеть. Бедствие в Польше назвали «наводнением века».

Чрезвычайная ситуация, стихийное бедствие - повод объединиться и помогать друг другу в трудную минуту.

Давайте уважать друг друга!

Новини партнерів

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments