А самое большое наказание - это быть под властью худшего человека, чем ты, когда ты сам не согласился руководить.
Платон, древнегреческий философ, епиграматист, поэт, один из родоначальников европейской философии

Рюриковичи с приставкой «лже-»

«21-27.07.2017»
27 июля, 2017 - 20:24

Группа международных мошенников в эти дни прокручивает аферу, жертвой которой могут стать не только отдельные граждане Украины, но и авторитет нашей страны. Здесь есть все, чтобы заинтересовать украинских толстосумов, чиновников, дипломатов: Анна Ярославна, Рюриковичи, мантии и короны, и многообещающие связи. И в своей афере они уже сейчас ссылаются на поддержку украинского посла в Испании. Правда, в отличие от его российского коллеги, документальных подтверждений этому их утверждению, пока на их сайте нет.

Я наткнулся на эту историю в статье Deutsche Welle. — Журналисты, особо в нее не вникая, подали эту историю как забавный казус. 29-летний житель Мадрида Хорхе Альварес подал в испанский суд иск о подтверждении отцовства. Он якобы выяснил, что его отец ему не родной, и сам он является сыном некоего гражданина Дании. Казалось бы, ничем не примечательная история, если... Если бы этот «отец» не называл себя Хансом Максимусом Кабрер де Лохабер Рюриковичем, а его новообретенный сын не только просил испанский суд подтвердить факт отцовства, но еще и не называл себя на основании этой предположительной родственной связи «Его королевским и императорским высочеством Хорхе Рюриковичем, великим князем и герцогом, хранителем династии Рюрика».

РЮРИКОВИЧЕЙ ЗАКАЗЫВАЛИ? ЗНАКОМЬТЕСЬ, СПРАВА НА ФОТО ТОТ САМЫЙ «ХОРХЕ РЮРИКОВИЧ», СЛЕВА ЕГО «ОТЕЦ» ХАНС РЮРИКОВИЧ, А В ЦЕНТРЕ ФОТОГРАФИИ «ГЕРЦОГ БАЗИЛИОСАН-ЛОРЕНСО» — ТАКОЙ ЖЕ МОШЕННИК, ВЕДЬ НА САМОМ ДЕЛЕ ТИТУЛ ГЕРЦОГИНИ САН-ЛОРЕНСО-ДЕ-ВАЛЕРМОСО НОСИТ СЕЙЧАС ПОСЛЕДНЯЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНИЦА РОДА КРИСТИНА ОСОРИО. / (С) ФОТО С САЙТА «ИМПЕРАТОРСКОГО ДОМА РЮРИКОВИЧЕЙ» ROYALRURIKOVICH.COM

При чем тут вообще Рюриковичи, спросите вы. О, чтение этой истории, в том виде, как она изложена на сайте мошенников, это отдельное удовольствие для историка. Во-первых, как они выводят свою связь с Рюриковичами. — Представьте себе, через Анну Ярославну, которая вышла замуж за французского короля. Одна лишь мелочь, потомки от брака Генриха и Анны это Капетинги, Валуа, Бурбоны, Орлеаны, несколько мелких и менее знатных родов династий, но никак не Рюриковичи. — Впрочем, этому есть объяснение: Испания монархия, и, назовись мошенники, скажем, Бурбонами, испанский правящий дом не обрадовался бы новой «родне». Императорским же домом Рюриковичей же называться безопасно. — Кто тут в Рюриковичи крайний? Никого? Так я первый буду...

 «ВЕЛИКИЙ КНЯЗЬ ХОРХЕ РЮРИКОВИЧ» С ТЕТУШКОЙ «ГЕРЦОГИНЕЙ МАРИЕЙ» И «ДОСТОСЛАВНЫМ ПОСЛОМ РОССИИ В КОРОЛЕВСТВЕ ИСПАНИЯ» ЮРИЕМ КОРЧАГИНЫМ. ИНТЕРЕСНО, ЧТО СКАЗАЛА БЫ АННА ЯРОСЛАВНА НА ДВУГЛАВОГО ОРЛА, ВЫШИТОГО НА ПИДЖАКЕ «ПОТОМКА»? — В КАЧЕСТВЕ ГЕРАЛЬДИЧЕСКОГО СИМВОЛА ОН И В ВИЗАНТИИ-ТО СТАЛ УПОТРЕБЛЯТЬСЯ НА 2 ВЕКА ПОЗЖЕ, Я УЖЕ НЕ ГОВОРЮ О РУСИ. / (С) ФОТО ИЗ ФЕЙСБУК-АККАУНТА «ВЕЛИКОГО КНЯЗЯ ХОРХЕ РЮРИКОВИЧА»

Стоит также упомянуть, что Раймунд Бургундский — основатель Бургундской династии в Каталонии, через которого в составленной мошенниками генеалогии устанавливается связь с потомством Анны и Генирха, принадлежит к совершенной другой Бургундской династии — пфальцграфов, которая к Капетингам и Рюриковичам в лице Анны Ярославны не имеет совершенно никакого отношения. Да и вторая Бургундская династия на Пиренейском полуострове, португальская, хотя и Капетинги, ведет свою генеалогию не от Генриха І, а от его брата. И тут никакой связи с Рюриковичами нет. Во-вторых, «Рюриковичи» это название рода, который распался на десятки династий еще в глубокой древности, и которое ни один из десятков ныне живущих знатных и не очень семей, возводящих свое происхождение к Рюрику, в качестве фамилии в паспорте не указывает. Не делали это и их предки когда-либо раньше — попробуйте найти фамилию Рюриковичи в Готском альманахе, самом авторитетном справочнике европейских аристократических родов. В третьих, Рюриковичи никогда не носили императорский титул, и, пусть Иван Грозный и назывался царем (титулом равным императорскому), к нему-то свою генеалогию мошенники как раз и не возводят...

Забавно, человек весело сошел с ума, — вот что все, прочитав эту историю, говорят. Однако, все не так просто. В связи с расследованием обстоятельств одной аферы, мне как-то выпало изучать документы итальянских судебных архивов 40-х годов.70 лет назад в Италии было смутное время, только что пала диктатура Муссолини, страна была оккупирована Союзниками, с их нечистой политической игры упразднялась монархия, в общем, через суды в эти годы можно было оформить все. И вот, представьте, некто подает на вас в суд, за то, что вы незаконно называете себя, ну... принцем датским, византийским императором, Великим Инкой (нужное подчеркнуть). Суд назначает заседание, этот некто на нем приносит извинения, мол, за последние пару недель изучив документы, он признает свою ошибку, и соглашается, что вы таки тот, кем себя называли. И судья, не рассмотрев вопрос по сути, на основании простого утверждения этого некто, выносит постановление, что вы действительно, принц датский, византийский император, Великий Инка (нужное подчеркнуть).

Точно по этой же схеме подал свой иск и Хорхе Альварес, с той лишь разницей, что признание титула в нем замаскировано установлением факта отцовства — право называться Рюриковичем со всеми сопутствующими титулами в нем привязано к «фамилии» «отца». Представляю, как мошенниками будет разыграна сцена раскаяния «папаши», и воссоединения счастливого семейства Рюриковичей в суде!

Впрочем, «Хорхе Рюрикович» не сидит сложа руки, дожидаясь решения суда. Он много и часто встречается с российскими дипломатами, доказательством чему служат его фотографии с приемов в российском посольстве. — Там Хорхе Рюрикович, судя по фото, активно поглощает бутерброды, фотографируется с ни о чем не подозревающими европейскими дипломатами, и попутно пытается утвердить свои преимущественные перед Романовыми права на российский престол. Правда, по слухам, в отличие от бутербродов, насчет прав на престол пока безуспешно. — Тут Путину даже Романовы пока не конкуренты. Что же касается контактов с украинским посольством в Мадриде, «Хорхе Рюрикович» пока ограничился рассказом о своей якобы встрече с послом Украины, на которой он предложил план урегулирования на Донбассе, конечно же, при своем высочайшем посредничестве, куда без него.

«ВЕЛИКИЙ КНЯЗЬ ВСЕЯ РУСИ ВАЛЕРИЙ ВИКТОРОВИЧ КУБАРЕВ БОЛЬШОЙ КУБЕНСКИЙ РЮРИКОВИЧ» — СПЕРВА ЖЕРТВА МОШЕННИКОВ, А ТЕПЕРЬ ПОЛНОПРАВНЫЙ ВЛАДЕЛЕЦ РОССИЙСКОЙ ФРАНШИЗЫ. ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ «ДОКТОР НАУК», «ПРОФЕССОР», «АКАДЕМИК», «ПРИНЦ КОРОЛЕВСКОГО ДОМА КАППАДОКИИ», «ВЕЛИКИЙ ПОНТИФИК НОВОЙ ЦЕРКВИ ВЕЛИКОЙ РУСИ», ОБЛАДАТЕЛЬ ВЕЛИКОГО МНОЖЕСТВА ФАЛЬШИВЫХ НАГРАД И ЗВАНИЙ… ЗА ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ В ОБМЕН НА СКРОМНОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ «ПОЖАЛОВАЛ» ПРАКТИЧЕСКИ ВСЮ ТЕРРИТОРИЮ РОССИИ В УДЕЛЫ ИМ ЖЕ УЧРЕЖДЕННЫМ «ЗНАТНЫМ РОДАМ». ДЛЯ НЕГО БЫЛА СОЧИНЕНА ГЕНЕАЛОГИЯ, ВОСХОДЯЩАЯ НЕ К АННЕ ЯРОСЛАВНЕ, НО К РОДУ КНЯЗЕЙ КУБЕНСКИХ ИЗ ЯРОСЛАВСКИХ РЮРИКОВИЧЕЙ. ТАК КАК РОД КУБЕНСКИХ ПРЕСЕКСЯ ЕЩЕ В СЕРЕДИНЕ XVI ВЕКА, МЕЖДУ НИМ И АРБАТСКИМ КУПЦОММИТРОФАНОМ КУБАРЕВЫМВ ЭТОЙ ПОКОЛЕННОЙ РОСПИСИ ПЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ ВОПРОСИТЕЛЬНЫХ ЗНАКОВ. И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ИЗ ТОРГОВЦЕВ ТУХЛОЙ ЗАЙЧАТИНОЙ В КНЯЗЬЯ ВЫХОДИЛИ, НО ЧТОБ НАОБОРОТ, ВОТ КАК ТАКОЕ ОБЪЯСНИТЬ — ВОПРОС… / (С)ФОТО САЙТА KUBAREV.RU

Для чего все это? Легитимация титула, и даже простая реклама при ее неудаче, открывают перед мошенниками огромные перспективы заработков в виде продажи фальшивых титулов, званий, наград жадным до блестящих цацек нуворишам из Восточной Европы. Этот вид мошенничества активно эксплуатируется на постсоветском пространстве последние четверть века, а жертвами прежних владельцев этой мошеннической франшизы стало несколько состоятельных россиян, вроде «Великого Князя Всея Руси Валерия Кубарева — Кубенского Рюриковича». И тут, как подарок с неба, громкий скандал вокруг высказываний Путина, Макрона и Порошенко про Анну Ярославну создал необходимую для успеха мошенников рекламную волну. Только заговорили про Анну Ярославну, и вот вам уже целый возводящий к ней свою родословную императорский дом. И то, с какой активностью совсем недавно тиражировали всяческие фейки, связанные с Анной, не только простые россияне и украинцы, но и популярные политики наших стран, демонстрирует, что мошенники просто обречены на успех. Так что, ждите, филиал «знатного семейства» скоро откроется и в Украине, и по улицам наших городов с коронами на дверцах скоро зашелестят лимузины, рядом с владельцами которых оба Лжедмитрия должны писаться без приставки «лже-».

Рубрика: 
Новини партнерів

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments