Благодаря исторической памяти человек становится личностью, народ - нацией, страна - государством
Михаил Грушевский, профессор истории, организатор украинской науки, политический деятель и публицист

Страдания по Трампу и американский кирдык

14 января, 2021 - 19:42
РИСУНОК ВИКТОРА БОГОРАДА

Вернувшихся после новогодних и рождественских каникул организаторов и участников российских ток-шоу ненависти ждал настоящий праздник, который им устроили с одной стороны сторонники Дональда Трампа, организовавшие поход и взятие Капитолия, а с другой стороны противники 45-го американского президента проголосовавшие за его импичмент.

«Америка сломалась!» — этими словами Евгений Попов начал программу «60 минут» от 13.01.2021, и в принципе, на этом ее можно было бы и закончить, поскольку все последующие слова были лишь уточнением.

Ольга Скабеева сообщила телезрителям, что «США — это банановая республика», а также что ей — «кирдык»...

Мне было всего 6 лет, когда на орбиту был запущен первый искусственный спутник Земли, но я хорошо помню то воодушевление, с которым это событие было встречено. Вот такая же атмосфера приподнятости была в студии «60 минут», когда собравшиеся там профессиональные патриоты обсуждали то, что они восприняли как «исчезновение Америки», а также «гибель Запада».

«Рухнул миф об Америке! Нет там, и не было никакой демократии!» — радостно объявил декан высшей школы телевидения МГУ Виталий Третьяков. — «Со статуи свободы упала одежда. Все думали, что там юная прекрасная девушка, а там оказался уродливый монстр!».

«Хватит низкопоклонства перед Западом!» — решительно призвал присутствующих вице-спикер Государственной думы Петр Толстой и сурово обвел глазами студию, пытаясь обнаружить того, кто все еще склонен к этому предосудительному низкопоклонству. — «Да пусть они там, на Западе хоть перетыкают друг друга шампурами!» — с надеждой произнес вице-спикер российского парламента. 

Пожелав жителям Запада совершить акт взаимного самоистребления таким варварским способом, потомок великого писателя выдвинул против них обвинение, объясняющее столь суровый приговор: «Они специально устроили весь этот кавардак в наше православное Рождество! Они надеялись, что мы не заметим, но мы заметили!».

«Мы видим лицо той самой Америки!» — с отвращением произнес «политолог» Алексей Мартынов, после чего его собственное лицо приобрело мечтательное выражение, и он стал пророчествовать: «Там белых будут бить черные, как в Украине русских бьют бандеровцы!».

«Вы что же, негров сравниваете с бандеровцами?» — ласково пожурила «политолога» Ольга Скабеева, после чего продолжила описание ужасов, которые ждут Америку после выборов. — «Но это же деградация! Америкой начнут править гомосексуальные негры и Америка исчезнет! Они, эти негры, должны быть еще карликами и слепыми!».

Свой взгляд на то, как именно станет умирать Америка после выборов, предъявил общественности штатный «либерал по вызову» Сергей Станкевич. «В историю входят «январисты», — сообщил бывший член Межрегиональной депутатской группы. — «Их будут разыскивать, сажать, их судьбы будут трагичны! Демократическая партия — это конгломерат меньшинств во главе с Терминатором». Тут надо отдать должное художественному воображению Сергея Борисовича, поскольку до него Байдена с героем Шварценеггера наверняка никто не сравнивал. 

Единственное, что удерживало Соединенные Штаты от окончательной гибели, это Дональд Трамп, и после его ухода из Белого дома Америку уже ничто не может спасти.

Впрочем, если по вопросу неизбежной и мучительной гибели США  в студии «60 минут» наблюдались полное единство и гармония, то в отношении Трампа царил плюрализм.

«Запретный Трамп сладок!» — глубокомысленно объявил сотрудник «Коммерсанта» Сергей Строкань, объясняя, почему трампизм вполне может политически пережить Трампа.

«Трамп оказался, к сожалению, крайне нерешительным и недееспособным президентом!» — сокрушался вице-спикер Толстой, явно сожалея, что Трамп не возглавил поход своих сторонников на Капитолий. А ведь как было бы славно, если бы президент США, лично, во главе толпы погромщиков, ворвался в зал заседаний Конгресса и устроил потасовку с охраной. Вот это был бы сюжет! Но, увы Трамп не дал осуществиться заветным мечтам вице-спикера.

Зато идеалу декана Третьякова Дональд Трамп полностью соответствует, о чем Виталий Тоевич тут же объявил. «Я — за Трампа! Я ему симпатизирую», — поделился с присутствующими декан Третьяков. — «Трамп вошел в историю человечества. Он пришел осушить вашингтонское болото, ему это сделать не дали, но он показал всему миру миазмы этого болота! Он — честный человек!».

На последней фразе декана Третьякова в студии раздался хохот. «Так его еще никто не называл!» — сквозь смех произнес ведущий Евгений Попов. «Да, Трамп — честный человек!» — продолжал настаивать Третьяков с такой яростью, что возразить ему уже никто не решился...

Душа русского патриота, как известно, отличается бескрайней широтой. Поэтому помимо светлой радости от наблюдений за гибелью Америки, там всегда хватает места и для лютости в отношении Украины и для гордости за отечественные достижения. В программе «60 минут» эти два чувства соединились в сюжете о том, как украинские власти препятствуют проникновению в свою страну «лучшей в мире» российской вакцины «Спутник — V».

По мнению декана Третьякова причиной этого стали некоторые врожденные особенности, свойственные украинскому народу. «Есть аристотелева логика, есть математическая логика, а есть особая наука — украинская логика. Это логика бандеризма», — поделился своими изысканиями декан Третьяков.

Вице-спикер Толстой решил поставить нацистскую антропологию декана Третьякова на солидную фашистскую геополитическую основу. «Все существование Украины — это следствие комплекса неполноценности!» — авторитетно заявил вице-спикер...

Насчет комплекса неполноценности Петр Толстой заметил верно, только не совсем по адресу. Полное отсутствие внятного представления о будущем России, нарастающее ухудшение жизни в своей стране, клубок нерешенных и не решаемых проблем заставляют кремлевскую обслугу искать счастье в неприятностях, которые переживают ближние и дальние соседи, воспринимая реальность в соответствии с принципом: «Счастье — это когда у соседа корова сдохла».

Газета: 
Новини партнерів




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ