Первый попавшийся лжец и обманщик может развалить целое государство, тогда как упорядочения вещей даже в одном доме невозможно без благодати Божией.
Иван Мазепа, украинский военный, политический и государственный деятель, Гетман Войска Запорожского

Суицидное строительство

7 апреля, 2017 - 11:02

Уничтожение лесов, парков, скверов, детских площадок. Переведение памятников архитектуры в статус земельного участка. Уродование памятников архитектуры и их перестройка. Строительство в геопатогенных и опасных зонах. Это все ради людей? Какая польза бедному украинцу, который не может ни приобрести жилье в тех гигантских муравейниках, ни покупать что-то в тех торговых центрах? И хотя он протестует иногда, но полиция не стоит на защите его прав жить в здоровом и гармоничном пространстве. Полиция защищает всегда сильного и богатого. Чем меньше сопротивления и больше апатии, тем активнее строительный суицид, который покрывает власть. В нашей стране она принадлежит олигархам. Они богатые и сильные. Поэтому власть на их стороне.

Власть заинтересована в том, чтобы мы осознали собственное бессилие, потому что судебная система уничтожена до самых основ и перспектив у справедливости и равенства нет никаких. Руководители надеются, что они вовремя убегут с корабля, который называют государством. Строительство в современной Украине - это одновременно широкая метафора того, как не надо строить государство без человека. Без заботы о его благе, без исторической памяти, без гармонии с окружающей средой. Без образования и культуры тех, кто строит. «Тихо, Маруся, я тебя буду потихоньку резать», как в том анекдоте. То есть будем умирать медленно. Такой же угрожающей для человека является и фармацевтическая мафия, превратившая Украину в экспериментальный полигон. Она богатая и сильная. Поэтому ее защищают. Она доводит наивное беззащитное человеческое существо до состояния земельного участка и по-постмодернистски хохочет над клятвой Гиппократа.

Попытки подменить оригинальную национальную культуру и образование левацко-потребительским вторичным продуктом вообще игнорируют на государственном уровне, а именно здесь самая большая угроза суицида. Впрочем, когда это власть была на стороне меньшинства...

Но насилие над человеком, принуждение его к суициду на какой-то стадии приведет к тому, что включится ржавый механизм самосохранения. Убежденность в том, что все будет идти по дьявольскому плану, - это ахиллесова пята всей этой преступной конструкции. Она не учитывает человеческий фактор - фактор личности, которая мыслит и чувствует. На этом обожглись все империи и все тираны. Сила человеческого духа в конце концов очистит землю от сомнительных застроек и по кирпичу воссоздаст прекрасное и гармоничное существование.

Новини партнерів

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments