Музыка - почти единственное, что еще не стало для людей яблоком раздора.
Рэй Чарльз, американский певец, музыкант, один из самых известных в мире исполнителей джаза

Только личное и никакого бизнеса

17 апреля, 2018 - 13:05

В ночь с 13 на 14 апреля, когда альянс США, Франции и Великобритании решился нанести давно заслуженные удары по сирийскому диктатору Асаду, в моем телевизоре произошли странные изменения. По CNN International начали периодически показывать заставку, на чистом русском сообщавшую, что телеканал CNN International "зарегистирован Федеральным агентством связи", на экране появилось предупреждение "16+" (?!), а вместо полноценной трансляции пошли долгие неподвижные заставки под музыку и иногда - выпуски новостей плюс одни и те же фрагменты в записи; общее качество изображения значительно снизилась. Больше ничего: ни авторских аналитических программ, ни дискуссий. Канал, по сути, был почти полностью цензурирован.

А Deutche Welle пропал вообще. Превратился в надпись "поиск сигнала".

Мой провайдер - активный, давний и вездесущий - "Воля". Когда операторка в их колл-центре сказала мне в начале 2014-го, во время Майдана, что оба канала ВВС исчезли, потому что сами британцы отказался вещать на Украину, я сделал вид, что поверил в это.

На этот раз я проявил больше любознательности. Сначала мне тоже начали было говорить, что, мол, показывают, что "оттуда" им передают, но после вопроса, что в эфире американского телеканала делает заставка российского федерального агентства связи, со всеми моими собеседницами и собеседниками начиналось вдруг заикание и частое употребление словосочетания "не знаю". Пока от одной офисной рабыни не удалось получить признание, что "Воля" не передает западные и остальные импортные каналы напрямую, а ретранслирует пакетом со спутника.

С обычного такого российского спутника, добавлю от себя.

Итак, на 4-й год войны с Россией один из наших крупнейших телепровайдеров продолжает торговать с агрессором. И когда агрессор вводит цензуру, выключая неугодные телеканалы, провайдер послушно эту цензуру распространяет на украинскую аудиторию. Которая вообще-то заплатила, чтобы смотреть CNN, Deutche Welle и ВВС. А когда аудитория пытается что-то узнать, ей лгут и замыливают глаза разговорами о скидках, законопослушности и т.

По сути, "Воля" - реликт постсоветского "капитализма" 1990-2000-х, когда достаточно просто было покупать что-то в России, а затем перепродавать здесь (в данном случае даже НТВ и прочую гадость, пока не запретили). Не задумываясь о последствиях.

К чему это привело, мы знаем.

Свой договор с ними я, конечно, разорвал. И призываю сделать так же всех, кто имеет дело с этими горе-предпринимателями.

 

Новини партнерів

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments