Музыка - почти единственное, что еще не стало для людей яблоком раздора.
Рэй Чарльз, американский певец, музыкант, один из самых известных в мире исполнителей джаза

Туфли из страуса, жакет из страуса

3 августа, 2018 - 12:18

Судебный процесс против Пола Манафорта, бывшего политического технолога Виктора Януковича, открывает все новые и новые детали с закулисья украинской (и мировой) политической жизни. Оказывается, этот советник настолько тесно работал с командой регионалов, что мог себе даже позволить рекомендовать Ахметову заменить Януковича после позорной попытки фальсификации выборов в 2004 году.

Это весьма красноречивый факт, свидетельствующий о том, что Пол Манафорт чувствовал себя здесь чуть ли не Богом. Ведь не часто политтехнологи имеют смелость советовать заказчику замену ключевой политической фигуры. Поражает также тот факт, что заокеанским шулерам от политики удавалось очень легко манипулировать мнением всей страны, используя примитивные инструменты - например, указывая, что выступление пресловутого Азарова на съезде Партии регионов должно быть на русском.

Нет предела цинизму, когда речь идет о выкачивании денег: именно этот - американский, как-никак! - технолог форсировал для партии донецких питекантропов антинатовскую риторику. Против НАТО - значит, и против Америки, но это не очень волновало гражданина США Пола Манафорта. Ведь платили ему щедро, хоть и просили нигде эти деньги «не светить». Причина проста: они были украдены из государственного бюджета Украины. То есть из наших с вами средств.

Спецпрокурор США Роберт Мюллер заявил, что за почти полтора десятилетия консультирования Януковича и Ко ловкий делец Пол Манафорт заработал более 60 миллионов долларов США! Добавим к этому также, что его фирмы консультировали и некоторых российских политиков, а также вели избирательную кампанию в Сербии, где деньги тоже лились рекой. Не стоит забывать, что этот же Пол Манафорт руководил избирательной кампанией действующего президента США Дональда Трампа. Как все связано в глобальной политике! И как все это противно...

Интересно, что адвокаты Манафорта пытались запретить публиковать фотографии пребывания их клиента в Украине. Делали это из-за того, что те снимки явно свидетельствуют не просто о рабочих, но и дружеских, теплых отношениях между политтехнологом и его украинскими клиентами. Кажется, дружба была настолько прочной, что у Манафорта и Януковича даже вкусы стали похожими.

Это видно на фотографиях гардероба политтехнолога, обнародованных Министерством юстиции США. Чтобы проиллюстрировать роскошный стиль жизни Пола Манафорта, американская юстиция показала, в частности, жакеты из кожи питона и страуса. Последний стоит 15 тысяч долларов. Как тут не вспомнить легендарные туфли из страусиной кожи, которые Виктор Янукович надел на поездку в Совет Европы в 2007 году!

Жакет из страуса, туфли из страуса... И все это за наши с вами деньги!

Новини партнерів

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments