Первый попавшийся лжец и обманщик может развалить целое государство, тогда как упорядочения вещей даже в одном доме невозможно без благодати Божией.
Иван Мазепа, украинский военный, политический и государственный деятель, Гетман Войска Запорожского

У истоков избирательной лихорадки

25 июня, 2018 - 14:07

Телеканалы страны всё более активно включаются в избирательную агитацию и становятся всё менее информативными и интересными. Что  вполне нормально для олигархического ТВ… Ведь у него есть свои, самые главные зрители, которые его спонсируют, а в период выборов должны «политически отбить» потраченное. ТВ- слишком  дорогое удовольствие, чтобы кто-то оплачивал его из «любви к искусству».Тем более, что в Украине- это никакой не бизнес, а инструмент политического влияния. Тут действует иная, чем у Маркса формула: деньги- пропаганда -власть, власть-пропаганда-деньги… Так что, труженики телеэфира, погуляли некоторое время и хватит, пора работать, отрабатывать, обеспечивать благодетелю электоральный успех. Многие участники будущих гонок целыми днями не слазят с экрана, мигрируя с канала на канал. От их непременных мордашек уже начинает тошнить. Кто-то из них пытается изобрести что-то новое, но большинство держится за проверенные временем агитационные схемы.

Тут вот на днях посмотрел рекламный ролик Ю.В.Тимошенко. Очень узнаваемый: ангельский голосок Юли, глаза такие честные, честные и глубокое сочувствие к страдающим от нищеты украинцам, настолько глубокое, что начинаешь верить, что и сама Тимошенко живёт на 100 долларов в месяц… Раньше у неё этот репертуар срабатывал. Сработает ли теперь? Хотя, конечно, любит наш народ слезливую сентиментальность в стиле индийского кинофильма…

В последние дни появилась информация о том,что якобы Виктор Медведчук приобрёл каналы «112» и NEWS ONE. Не знаю, но на  экране этих телеканалов в бегущей строке появилось множество цитат из «классика» Медведчука…

А буквально днями на том же «112» ведущий Павел Кужеев с коллегой  беседовали с фигурантом списка Богдана Буткевича г-ном Костем Бондаренко, который излагал свои фирменные идеи тотального критицизма по отношению к Украине. Мол, операция СБУ по Аркадию Бабченко полностью дискредитировала Украину в мире. Много лет созерцаю этого Костю в  разных телевизионных ресурсах и полностью убедился: упаси Бог верить этому деятелю. Кстати, ведущая «112» напомнила Бондаренко о том,что его подпись была в «чёрной» платёжной ведомости Партии регионов. Бондаренко в ответ хихикал и выкручивался… У наших тружеников эфира появилась новая схема обеспечения высоких рейтингов посредством скандала, искусственно спровоцированного в студии. Чтобы не ломать себе голову и ничего не придумывать, не мучиться в творческих терзаниях, достаточно пригласить в передачу людей с полярными  взглядами и убеждениями и столкнуть их лбами. Тогда через некоторое время они обязательно вцепятся друг в друга. На «ZIK» у Татьяны Даниленко эта нехитрая методология воплотилась в программу

«Игра с огнём». В последний известный мне раз она пригласила с одной стороны либералов и членов ЛГБТ -сообщества, а с другой- членов национально- патриотических организаций, ветеранов АТО. Всё  пошло так, как и ожидалось. Конфликт был неизбежен и он произошёл. Надо сказать, что у правозащитников, либералов, ЛГБТ есть немало идеологически уязвимых мест и надо отдать должное представителям правых сил, которые сумели весьма квалифицированно этим воспользоваться. Недавно на католическом радио

«Мария» услышал одного мудрого ксёндза, который заметил, что правозащитники во имя защиты прав 2-3% населения готовы легко пожертвовать правами 90% людей. Причём, они защищают каких-то избранных людей при полном презрении к другим, права которых ,на взгляд  правозащиты, внимания не заслуживают, поскольку носители этих прав по какой-то причине правозащитникам не симпатичны. Они выступают в защиту меньшинств, а права большинства, по умолчанию, могут абсолютно игнорироваться.

Почему представителям отдельных меньшинств  правозащитниками разрешено практически всё? Почему им  можно нарушать законы, наплевать на права других людей, а правозащитники их за это не осуждают? Закон должен быть один для всех и не нужно позволять представителям меньшинств его нарушать, оправдываясь этническими особенностями, традициями, привычками и т.д.

Надо отметить, что в обществе существует стойкое недоверие к правозащитникам –грантоедам ,к «антикоррупционерам»-грантоедам. Не манипулируют ли иностранные структуры теми, кто получает от них деньги? Как говорится, «скачи враже, як пан каже…» Не являются ли финансово зависимые правозащитники средством воздействия иностранных структур на украинское общество и государство? В чьих интересах? Неужели украинских?

Удивила сама постановка вопроса на « ZIK»: опасность праворадикальных движений для украинской демократии». И это при том,что за свою историю украинцы более всего пострадали именно от левых, а не правых экстремистов, в том числе от левоэкстремистской диктатуры, которая просуществовала на наших землях 70 лет. Либерал г-н Лихачёв заявил в студии « ZIK»,что никакой угрозы со стороны левых экстремистов он не видит. Не хочет видеть? Заявление Лихачёва ещё раз раскрывает глаза на идеологическую генеалогию самих борцов против правых движений.

Представитель правых Евгений Карась сказал, что ЛГБТ и выступившая от них на « ZIK» г-жа Шевченко в 2014 году демонстративно отказались зани- маться волонтёрством для украинской армии. Вполне закономерно для этой среды, которая не часто была замечена в украинском патриотизме. Правозащитники упорно отрицали существование этнической преступности, хотя это для любого серьезного криминолога уже давно является банальной истиной. Примечательно, что 80%  телезрителей при голосовании заявили, что не считают правые движения угрозой Украине. Скорее напротив… На 5-м канале в вечерней студии Романа Чайки присутствовала известная общественная активистка из Одессы Зоя Казанджи. Сначала поговорили о штурме шахтёрами, «афганцами» и чернобыльцами Верховной Рады. Чайка назвал одного из предводителей, профсоюзного лидера Волынца «шахтёром Ахметова» и выразил удивление, что шахтёры не штурмуют офис фирмы «ДТЕК». Судя по всему, подобные популистские митинги будут нарастать ближе к выборам.

Потом вернулись к ситуации в Одессе. По мнению г-жи Казанджи, трагедия 2 мая 2014 года в городе имела и положительное геополитическое значение, дав понять РФ, что Россия не сможет  придти в Одессу и там ничего не произойдет. Она вспомнила интересный эпизод: бывший глава Одесской областной администрации Игорь Палица выплатил семьям погибших мятежников, жертв 2 мая, по 200 тысяч гривен компенсации. Семьи деньги взяли. Но когда они стали  утверждать, что их погибшие родственники -герои, Палица сказал- «герои сейчас сидят в окопах. Они  вынуждены  там сидеть, потому что ваши дети звали Путина в Одессу.» Принципиальность г-на Палицы (столь несвойственная политикам Украины!) вызывает уважение. Как редко у нас вот так прямо и честно, в глаза говорят правду. Примечательно, что никто из  пострадавших от денег «хунты» не отказался. А могли бы гордо бросить Палице в лицо эту компенсацию. Но не бросили…

К сожалению, центральная  власть не настолько принципиальна, как бывший глава Одесской администрации, поскольку до сих пор в Киеве боятся называть антиукраинских мятежников- мятежниками , а российскую агентуру- агентурой…

Рубрика: 
Новини партнерів

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments