...Несогласие в собственных рядах есть смертоноснее за враждебные мечи, а внутренние разногласия открывают двери иностранным захватчикам.
Карл Густав Эмиль Маннергейм, государственный и военный деятель Финляндии, президент Финляндии

У нас эпидемия!

20 февраля, 2020 - 15:17

Пока все новости кудахчут об эпидемии коронавируса в Китае, настоящая эпидемия распространяется в Украине. Эпидемия глупости.

Читая новости о том, как мои соотечественники блокируют аэропорты и больницы, выражают свое возмущение по поводу возвращения украинцев из Китая на родину, распространяют фейки и глупости, меня пронизывает ощущение отвращения и жалости. Неужели мы действительно живем в Средневековье? Неужели современный украинец, спрятав в карман смартфон самой современной разработки, может взяться за камень, чтобы бросить им в «прокаженного»? Чума головного мозга?!

По какому это праву одни украинцы не допускают других украинцев (таких же граждан, таких же налогоплательщиков!) в аэропорты и больницы, санатории и объекты медицинской инфраструктуры? Разве в трудную минуту не стоит сделать все для того, чтобы вернуть своих соотечественников домой, помочь им любой ценой?! Если бы на их месте оказались мы, не хотелось ли бы нам, чтобы государство защитило нас, позаботилось о нас? А что бы мы чувствовали, если бы на том самолете была наша мама, сестра, жена, друг, кум? Как говорят по-английски, надо представить walking in someone else's shoes, поставить себя на место другого человека, представить себя в такой ситуации - и действовать по совести.

Безусловно, виновата в этой ситуации и власть, которая просто провалила коммуникацию этой проблемы. Вероятно, каждый из министров боялся репутационных потерь, поэтому не приводил четкой и полной информации об этой проблеме, а затем позиция власти оказалась не озвученной, народу не дали четких гарантий безопасности и план действий. А на место пустоты в голове пришли всевозможные телеканалы и мусорные бачки со своими трагедиями и фейками - и народ «поплыл»...

Особенно грустно это наблюдать в дни памяти Небесной Сотни. Не исключаю, что власть действительно запланировала возвращение самолета именно в эти дни, чтобы затмить тему Майдана и отвлечь внимание от провала в расследовании преступлений против Небесной Сотни.

Но беспокоит и другое - шесть лет назад украинский народ вел себя зрело, патриотично, был вежливым и готовым помочь ближнему, сейчас же люди разобщены и светят звериными клыками друг к другу.

Поэтому давайте не беспокоиться о Китае, давайте оглянемся вокруг - настоящая эпидемия у нас. Эпидемия глупости, злости и недостатка сочувствия...

Новини партнерів


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ